お子さんがお漏らしをした際、同じベッドで寝るか別の場所で寝かせるか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?
ベッドで夜中にお漏らしされたとき、朝まで同じベッドで寝ますか?それとも別のところ(別の部屋にお布団を敷くとか…)で寝させますか?
ダブルベッドで3歳娘と二人で寝ています。(主人はシングルで一人。赤ちゃんはベビーベッド)
先程上の子がお漏らしをしてしまいました。
パンツとズボンを履きかえさせ、パパのベッドで寝る?と聞いてもママと一緒に寝たいと言われまして🥲
和室に布団敷いてもいいのですが、押し入れに入れっぱなしのお布団なのでダニなど怖くて。
結局お漏らしした部分にバスタオル2枚敷いて、同じベッドで寝ました。
みなさんはどうされているのでしょうか?😅
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
けろけろけろっぴ
バスタオルひいて寝るか
シーツそのときに変えます!
ツー
うちは敷布団なんですが、全部の布団(シングル4枚)に防水シーツを付けてるので、シーツさえ替えれば問題なく寝れます😴
もし、布団が濡れたのであれば1〜2ヶ月に一度程度ですが定期的に天日干ししてる客ぶとんを出してそこで寝ます😴
じゅんぴ
下にテーブルクロスを敷いてその上にシーツで寝てました!
お漏らしの時は、シーツだけ変えれば良い感じです!
テーブルクロスは母からそれ用にもらったのですが、大きくていい感じでした😂
お漏らしシートとかだとベビーベッド用とかしかなくて、小さいし、、😌
ビニール素材の物なので、少しビニール感はありましたが、布団に漏らされるよりマシだった気がします!
-
じゅんぴ
探せば大人のベッドようの防水シーツあると思います!
- 9月25日
🐻❄️
防水シーツを敷いているので、防水シーツと敷きパットを取るだけです🙆♀️
白米
防水のパット敷いてるのでシーツとパットかえてました!
掛け布団が濡れたらバスタオルとかで代用します◎
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😊
コメント