生理が終わったら二人目妊活を始めようと思っています。一人目はすぐ妊娠できたけど、二人目が心配。一人目がすぐ妊娠できた人、二人目はどうでしたか?
二人目妊活について🌻
今の生理が終わったら二人目妊活を始めようと思っています。
一人目は妊活始めよう!となって1周期ですぐ来てくれたのですが、たまたま運が良かっただけだよなぁ…と思って二人目なかなか来てくれなかったらどうしよう、と不安になっています。
一人目がすんなり出来た方、二人目はどうでしたか?
そんなにうまくいくわけじゃないことは分かっているのですが、一人目がすぐ来てくれたから二人目もすぐ来てくれたら嬉しいなと思ってしまいます🥺💦
- Hika(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ぴよこ
一人目は1発で、しかもゴムなし外出しで出来ました🤣
二人目は、妊活始めてから1年2ヶ月でやっとできました!
その間受診せず、アプリで排卵日確認して、てだけでしたが😅
ちなみに3人目は、さぁ今月から妊活しよう、と思って1発でできました🤣
退会ユーザー
私も同じく、一人目一周期ですぐできましたが
次が1年かかりそこから流産、
その10ヶ月後に二人目を授かりました😊
産後に急激に体重が増えたことや
頻度も少なくなったのでそのせいもあるとおもいます😊
-
Hika
流産を経験されてるのですね🥲本当に妊娠出産は何があるか分かりませんよね。結果的に二人目を授かれてよかったです☺️✨
- 9月29日
まつり
1人目も2人目も排卵検査薬を使用して妊活開始1周期目で授かりました。
まだ2人目はどうなるかわからない時期ですが😅
2人目不妊とかよく聞くし、1人目が出来てから1回もしていなかったのでほぼ3年ぶり、しかも一回しかタイミングとれず絶対だめだったー😭って思っていましたがなんとかきてくれていました。
絶対大丈夫!とは言えませんが、心配しすぎもストレスになっちゃうので最初は気楽に行くのが良いと思います☺️
-
Hika
えっすごいです🥺✨
うちも一人目が出来てから全然してなくて💦二人目も無事にすくすく育ってくれますように☺️私も後に続きたいです!なるべく気楽に行きます😌ありがとうございます!- 9月29日
姉妹のまま
1人目は一発でした☺️
2人目は妊活初めて2年2ヶ月です…
1人目は自然妊娠ですが、2人目は今体内受精しています😭
-
Hika
二人目もすぐ来てくれたらいいのにって思っちゃいますよね🥲💦私はこれから妊活ですが、お互い二人目がすぐ来てくれることを祈ります😌💕
- 9月29日
トモヨ
1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりました★
-
Hika
すごいですー🥺💕羨ましいです!しかもいい感じに2歳差ですね😳理想です🥺✨私もそうなったらいいなぁ😆
- 9月29日
Hika
なんと!そんな事ってあるんですね😳!2人目も3人目も病院知らずで羨ましいです☺️💕私もすぐできたらいいな🥺