1歳7ヶ月の次女が薄毛で心配。病気か正常か知りたい。同じような経験のママさんいるか。待てばフサフサになるか不安。
1歳7ヶ月になる次女が、もう少しで2歳になるというのに、未だに薄毛です。長女が同じ月齢の時は、もっと毛量があったのですが、これは病気でしょうか?正常なのでしょうか?同じような子を持つママさんは居るんですかね?😀気長に待てば、七五三頃にはフサフサになっているでしょうか…。
因みに、コレが次女の髪の毛です。
コレでもだいぶ髪の毛伸びた方です🤣
同じ月齢の頃の長女は、耳が完全に隠れるくらいのボブヘアーでした。今は長女は、ロングヘアー👧です😂
- 年子姉妹mama🌼🌷(妊娠22週目, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
🥨
全然普通だと思います!
サラサラで可愛いですね❤️
み
うちの子に比べたら全然薄毛じゃないです!3歳でも前髪そんな長くなかったです😂😂😂
七五三は問題なくできそうですね!
うちは短い髪の毛をどうにか小さなお団子にしてそこにウィッグつけてもらいました!
-
年子姉妹mama🌼🌷
お返事ありがとうございます😀
そうなんですね✨
次女の七五三はまだ一年くらい先なので、流石に伸びますよね💦
ウィッグとか付けてもらえるんですね✨- 9月24日
にくまん
こんばんは⭐
私は二人とも男の子ですが…長男は1才8ヵ月ですがめちゃめちゃ薄毛くんです。
次男の方が産まれたときからふさふさで、カットは長男より先に次男でした(笑)
でもだんだん増えてきてる?と思うので放置で大丈夫だと思いますし、保育士の方も人それぞれだから~😄っていってました!!
-
年子姉妹mama🌼🌷
もしかして、同じく年子ママさんですかね?✨
二人共男の子👦なんですね。
男の子なら薄毛でも気にしてなかっただろうけど、うちは女の子👧👶🎀なので、早く髪の毛伸びてほしくて💦
きょうだいでも、髪の毛生え具合違うんですね🌱✨
気長に待つか💦- 9月24日
ぽん🐶
うちの子も同じ感じの薄毛ちゃんです!
旦那の昔の写真を見ると同じぐらいの時期全く同じ髪型の薄毛なので、旦那似なんだなあ〜と思ってます😂
そんな旦那も今は毛量多い方です。
正常だと思いますよ!
-
年子姉妹mama🌼🌷
そうなんですね✨
上のお子さんは男の子👦なんですね。
男の子なら薄毛でも気にしてなかっただろうけど。。でも正常なら良かったです✨
気長に待つかないですね💦- 9月24日
年子姉妹mama🌼🌷
普通なんですね✨
良かった✨
1歳くらいでこれくらいの毛量で、2歳近いなら、もう少し毛量あるのが普通だと勝手に思ってましたが、大丈夫なら良かった🌱