洗濯機の汚れについて対策法や薬剤について教えてください。洗濯槽クリーナーを使用してもゴミが取れず、洗濯時に気になる状況です。
洗濯機の汚れについて教えてください!
先日、洗濯槽クリーナー的なやつをやったらゴミが余計に出てきちゃったので何回も洗濯機をまわしたのですが、いまだに洗濯するとゴミがついてきます😭😭😭😭めっちゃ気になります😮💨
いい対策法や、これなら一発でキレイになるみたいな薬剤教えてください!!!
- ぽんこ(7歳, 8歳)
コメント
咲
あのワカメみたいなゴミですよね?
いらないタオルを入れて洗濯してわざと付着させました!
その後も少し出てくるので、しばらくは全部ネットに入れて洗濯しています😭
洗濯槽乾燥機能があるなら、それも効果的だそうです✨
T
酸素系の洗濯槽クリーナーだと
ピロピロわかめ出てきますよね😭
取れた感はあるし、成分も優しいので人気ですがわたしも昔同じようになってずっと出てきてたのでそれからは、塩素系のクリーナーでするようになりました。
洗濯機のメーカーにもよりますが、SK -1というのを使ったら1発でなくなります!
使った後は塩素の臭いするので、子供の服とかは避けて回してからいつも通り洗濯してます😊
-
ぽんこ
酸素系、塩素系など違うんですね〜🤔
SK1、調べてみます!
ありがとうございます😊- 9月24日
-
T
酸素系は汚れを浮かして剥がす感じで、塩素系は溶かすとネットに書いてありました!
SK 1は結構強めの塩素なので肌弱いなら微妙かもですが💦
でも1発でキレイになるのでオススメです!
説明書にメーカーの洗濯槽クリーナーが書いてあると思うので専用の方が安心かもです。- 9月24日
退会ユーザー
わかります😭ワカメですよね?
何回洗濯機回しても出てきますよね💦
洗濯機のメーカーが出してる洗濯槽クリーナーはわかめがでなくて一発でキレイになりますよ✨
ただ値段は2000円くらいして高めですが、ワカメでてこなくて楽です😊
-
ぽんこ
ありがとうございます!
調べてみます!!
それはドラッグストアでも買えますか??- 9月25日
-
退会ユーザー
ドラッグストアでは買えないと思います。
電気屋さんには売ってます。
洗濯機コーナーにあった、HITACHI、Panasonicがクリーナー出してたと思います!- 9月25日
-
ぽんこ
ありがとうございます!!😊
- 9月25日
ぽんこ
そうですそうです笑
わかめです!
うちは乾燥機能ありません😭
いらないタオルでやってみます!
ありがとうございます😊