※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
妊活

甲状腺ホルモンに詳しい方、甲状腺ホルモンは体外受精の着床に関係あるか、検査が必要か相談です。

甲状腺ホルモンに詳しい方いらっしゃいますか?
一度血液検査で引っかかったのですが、恐らくその時期にヒジキなど海藻類を沢山食べていたので引っかかり、海藻類抜いて再度血液検査したら正常値でした。
体外受精で移植しても着床しないので甲状腺ホルモンまた検査した方がいいのかなとも思うのですが、甲状腺ホルモンは着床には関係ないですか?
宜しくお願い致します🤲🌟

コメント

めけちゃま

詳しくはないですがわたしも検査で引っかかりましたが、海藻類を抜いて再検査したら正常値でした。
その時に妊娠しにくい訳ではなく流産しやすいから妊娠したらまた検査しますねと言われました。
なので関係はないのかなーと思ってますが一応今も極力海藻類などは控えています✊

• どら

どら

先生に、海藻類よく食べてない?と聞かれて、食べてます💦
    ってなりました🥺
    あたしも、流産しやすいからと説明受けました。
    同じく海藻類は食べてないです💦
    お味噌汁にたまにワカメは入れます🌟

• 9月24日

甲状腺亢進症です。
バセドウ病です!

着床に関係あると思いますよ。
数値が高すぎたり低すぎたりすると妊娠しづらいです。
薬でコントロールして2人目はわりとすぐ授かりましたが、
1人目に8周期もかかってます。おそらく甲状腺悪かったので排卵しなかったり着床しなかったりだったんだと思います。

海藻類をたくさん食べたから数値が悪かなったとは思えないです。。
たしかに控えたほうが良いと言われてますが、、。

• どら

どら

高すぎたり低すぎたりすると妊娠しづらいんですか💦
    薬でコントロールできるんですね。
    貴重な回答ありがとうございます!
    心配を取り除くためにも再度血液検査するのもありだなと思えました!

• 9月24日

退会ユーザー

極端に数値が高すぎたり低すぎたりしたら妊活中止になります、、。
    甲状腺は妊娠出産にかかわるので治療が優先ぽいです!

専門の病院に通ってますが、
    妊娠しづらいとおっしゃられてました!

• 9月24日