ベビーベッドのサイズについてです。超小型ベッド(90×60)を3ヵ月に変更しようか迷っています。超小型ベッドの使用期間や標準サイズの使用期間について教えてください。
こんにちは。ベビーベッドのサイズについてです。
ベビーベッドの超小型(90×60)をレンタル予定です。
6ヵ月レンタルする予定でいましたが、先日友人の5ヵ月になる男の子を寝かせた時にかなり窮屈そうでした。(寝返りも狭くてできなそう)
なので3ヵ月のレンタル期間に変更しようかと思っています。
超小型のレンタルヘッドを使われていた方、何ヵ月頃まで使っていましたか?
また標準サイズのベッドはいつ頃まで使えますか?
- イチコ(6歳, 8歳)
コメント
かなま
同じサイズのベビーベッドをお下がりで貰いました。4ヶ月位から寝返りをするようになった事もあり、解体してジョイントマットに寝かせるようになりましたよ(>_<)
mako0829
標準サイズのを使っています。標準サイズは7ヶ月すぎの今もまだ2/3くらいのスペースしか使ってないので、1歳ごろまで使うつもりです!
-
イチコ
標準サイズのベッドは1歳頃まで使えるんですね‼小型のベッドのレンタル後は標準サイズをレンタルしようと思います!ありがとうございます(о´∀`о)
- 10月4日
イチコ
ありがとうございます!やはり6ヵ月レンタルじゃ長いですよね( ノД`)…参考にさせていただきます‼
かなま
グッドアンサー、ありがとうございます😊