※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急アドバイスお願いします( ;∀;)今日の夕飯は野菜の豆腐ハンバーグ…

至急アドバイスお願いします( ;∀;)
今日の夕飯は野菜の豆腐ハンバーグなんですが、あれこれ野菜入れていったら野菜の量がかなり多くなってしまって、きのこのあんかけかけて食べましたが味がうすすぎました😭💦
私と息子はそれを食べましたが、旦那はまだ帰ってきてなくて、さすがにこれは食べさせられないなぁと思いまして🥲
何か味付けするなら何がいいんでしょうか?😭💦

コメント

ぷに⭐︎プニ子

トマトソースとか、
ケチャップ&ソース(ウスターとかトンカツ用とかお好み焼きソース)はどうでしょう?

そこに、ボリューム足すために
ウインナーか、ベーコンか目玉焼きつければ、男性でも満足するかと✨

  • ぷに⭐︎プニ子

    ぷに⭐︎プニ子

    マヨ醤油とか、バター醤油も良いかもです🎀

    • 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに旦那の分はまだ焼く前の生地の状態なんですが😭そこになにか足すなら何がいいと思いますか😢

    • 9月24日
  • ぷに⭐︎プニ子

    ぷに⭐︎プニ子


    個人的には
    ミンチか、細かく切った牛・豚・ウインナー・ベーコンのどれか、肉気のものを入れます⭐️

    きのこあんかけをかけるなら、
    和風出汁か鶏ガラで味付けし、

    洋風(トマトとかソース系)なら、コンソメを足します😊⭐️

    • 9月24日
4人ママ

和風のソースを作って煮込んだ方がいいのかな?と思います。
豆腐と野菜ではうまみがないので、鶏ガラか顆粒だしを入れるとおいしいと思います😊
最後にとろみをつけて完成です✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あんかけとは別に作る感じですかね?🥺

    • 9月24日
  • 4人ママ

    4人ママ

    あんかけは残ってるんですね💦
    生地自体に塩は入れましたか?
    ハンバーグに塩コショウするみたいに、豆腐ハンバーグにも入れた方がいいですよ!

    • 9月24日