子育て・グッズ 7〜8ヶ月のお子様の離乳食の写真見せて欲しいです♪宜しくお願いします♪ 7〜8ヶ月のお子様の離乳食の 量やレシピなど参考にしたいので 写真見せて欲しいです♪ 宜しくお願いします♪ 最終更新:2016年10月3日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 写真 moko♡(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント mako0829 今朝のです。(笑) *かぼちゃとにんじんのドリア風 *ブロッコリーと豆腐の和え物 です。 10月3日 moko♡ 回答有難うございます♪ ドリアとか凄い凝ってますね(O_O) 冷凍保存などせず 毎日作ってるんですか? 10月3日 mako0829 ドリアは7倍がゆとかぼちゃペースト、ゆでて2~3mmにみじん切りしたにんじんと玉ねぎを混ぜてBF用のホワイトソースを上にかけてオーブントースターでちょっと焼くだけです! フリージングが基本ですよー!野菜ごとに下ごしらえしてフリージングしてます!それをいくつか組み合わせて毎回食べる前に温めたり混ぜたり程度です! 10月3日 moko♡ なるほど(O_O) バリエーションが 思いつかなくて いつもよく似たメニューになってしまうので 是非参考にさせて頂きます♪ 有難うございました♪ 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moko♡
回答有難うございます♪
ドリアとか凄い凝ってますね(O_O)
冷凍保存などせず
毎日作ってるんですか?
mako0829
ドリアは7倍がゆとかぼちゃペースト、ゆでて2~3mmにみじん切りしたにんじんと玉ねぎを混ぜてBF用のホワイトソースを上にかけてオーブントースターでちょっと焼くだけです!
フリージングが基本ですよー!野菜ごとに下ごしらえしてフリージングしてます!それをいくつか組み合わせて毎回食べる前に温めたり混ぜたり程度です!
moko♡
なるほど(O_O)
バリエーションが
思いつかなくて
いつもよく似たメニューになってしまうので
是非参考にさせて頂きます♪
有難うございました♪