サプリ・健康 授乳中に脇の下やおっぱいの付け根が痛み、何かゴリッとしたものを感じます。これは乳腺やリンパの問題でしょうか。癌の可能性が心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 現在授乳中です。 夜中から脇の下というかおっぱいの付け根?あたりが痛みます。 触ってみるとゴリッとするなにかがあります😂 乳腺?なのかリンパなのか? 脇を強く閉めたり押すと痛いです💦💦 癌とかじゃないか心配です😊 同じような経験した方いますか?? 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 授乳中 おっぱい はっぴー(7歳) コメント ももち 乳腺炎なのでは?! 仰向けになって触ってみたらありますか?それが一番わかりやすいみたいです。 9月24日 はっぴー 胸が硬く張っているとかではないんですよね💦 よく聞く梅干しみたいな丸いしこりはないです! なんかゴリゴリした?感触はあるんですが💦 首とかにできるリンパの腫れのようなコロコロしたものではないです! 9月24日 ももち 乳腺の場合もありますよね。 痛みだと乳腺炎だと思ってしまいます。 早めに受診されるといいと思います! 9月24日 はっぴー 近くに乳腺クリニックがないんですが、他の科だと見てもらえないですよね?😂 9月24日 ももち 産婦人科は乳腺専門医ではないので、乳腺外科が一番です! 9月24日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぴー
胸が硬く張っているとかではないんですよね💦
よく聞く梅干しみたいな丸いしこりはないです!
なんかゴリゴリした?感触はあるんですが💦
首とかにできるリンパの腫れのようなコロコロしたものではないです!
ももち
乳腺の場合もありますよね。
痛みだと乳腺炎だと思ってしまいます。
早めに受診されるといいと思います!
はっぴー
近くに乳腺クリニックがないんですが、他の科だと見てもらえないですよね?😂
ももち
産婦人科は乳腺専門医ではないので、乳腺外科が一番です!