※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがトイレに行きたがらず、おもらしを頻発しています。トイレに誘うが拒否し漏らす状況。うんちはトイレでできます。体験談やアドバイスを求めています。

3歳の子どもが最近トイレに行きたがりません🥲
オムツは結構前に取れており、つい先月くらいまではトイレに行きたいと教えてくれてたのですが、最近、おもらしを頻発しています😔
明らかにトイレ行きたいんだろうなという素振りを見せるので、トイレに誘うのですが、行きたくない‼️と言い、そのまま漏らしてしまうパターンです😱
うんちはトイレで出来ます🚽
みなさんの体験談やアドバイスをいただけると心強いです🥺

コメント

ママリ

うちの子たちは、寒くなってユニクロレギンスみたいなピッタリしたズボンにすると、お股をギュッと抑えてる状態になるのか尿意を感じにくかったり、脱ぐのがめんどくさくなってトイレ自体を嫌がることがありました。
冬でも脱ぎ着しやすいゆったりしたズボンにしたり、便座を暖かくすると効果があった気がします。
でもまだそんなに寒くないですかね🤔的外れだったらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💕
    いえいえ!
    子どもって案外、大人からしたらどうでもいいようなところにこだわってたりするので、意外と着脱しにくいから嫌だ‼︎とかそんな感じなのかもしれません🤔
    何かストレスがあるのかな…とか、大人の声かけが何かダメなのかな…とか思ってたので、なるほど‼️っと思いました!
    ありがとうございます☺️❤️

• 9月24日