※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
妊娠・出産

くみっきーみたいに、すんごいポジティブにお産できる人羨ましい。私には無理だ。赤ちゃんごめん。

くみっきーみたいに、すんごいポジティブにお産できる人羨ましい。

私には無理だ。赤ちゃんごめん。

コメント

はじめてのママリ

私も産むまで出産が怖くて予定日が来るまですごくブルーでした。
産めばなんとかなるので、それまで何も考えずゆっくりしたほうがいいですよ。キラキラした母親だけが素晴らしいわけじゃないですから。

• ぴこたん

ぴこたん

怖いとめちゃくちゃ日が経つの長いしブルー過ぎて泣きそうです…
    もう陣痛や入院とか決まれば腹くくるしか無いのですが…
    何も考えないってなかなか出来ないものですね🥲
    キラキラなんて無縁です、

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

同じくです。YouTube見てますがポジティブだなぁ😳と感心します。私も心配性でネガティブなので無理です。悪い方悪い方に考えちゃいます。

• ぴこたん

ぴこたん

まぁ絶叫悶絶してる出産シーンよりは全然良いですけど、頭の中は悪い方に考えてしまいますよね…妊娠する前は凄いお産に対してポジティブだったのに😞

• 9月24日
ママリ

芸能人はキラキラするのが仕事ですからね…人に羨ましがられること発信しないとお金に鳴らないですから🤣
YouTube観てませんが、そういう人は1部のキラキラしたとこだけ切り取って自慢してるだけだと思ってます!

私は帝王切開が嫌だと直前までグチグチ言い続け、周りには八つ当たりし、気にするのは自分のこととか、赤ちゃんに障害や問題がないかとか、考えることはそんなんばっかりでした😂
手術直前も楽しみとかそんなんなくひたすら無でした。笑

出来るだけ寝て、好きな物食べて、のんびり過ごしてくださいね😊 ネガティブなこと考えても、生きてりゃいいんです!!💯

• ぴこたん

ぴこたん

確かにインスタでもYouTubeでも仕事ですからね😰

帝王切開も怖くて嫌ですよね…妊娠中のホルモンのせいだ!と何回思ってもなかなかシフトチェンジ出来ずで。

無の方が精神的に楽なので頑張ってみます😞生きてるだけで私は偉いと思い込むことにします😰

• 9月24日
さおりん

あんな、芸能人みたいな事普通は出来ないと思います☺️🙌🏻笑 と言うか、あんなにキラキラばかり乗せないといけない生活、逆にしんどくないかなぁと思います!

• ぴこたん

ぴこたん

ですよね…吉川ひなのちゃんなんて笑いながら30分前におにぎり食べてたし自宅にプール出産て…まぁマイナスなお産動画とかレポ見るよりはいいですけどね~
    あれもお仕事のうちなんでしょうね。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も無理です🥲
めっちゃ不安になったし、泣いたし、喧嘩もしました😂
なんか…キラキラがお仕事なのもあるし、キラキラな自分でいたいのかな✨
個人的にはマイナスな面も見せてくれる方が、共感します🍀

• ぴこたん

ぴこたん

無理ですよね😭怖くて怖くてどうにかなる!とか言われてもいや、どうにかも何も怖いもんは怖い‼️て感じです…いざその日が来るまで毎日思うんだろうなぁ…

たまにマイナス面見せてる芸能人とかも居ますけどね💦それはそれで怖くなります笑

• 9月24日
ママリ

あれくらいな度胸とかないと芸能界でやってけないと思うし、、
こっちからすると大変だねって思います。
わたし個人的には、まぢで怖いとか子育てまぢしんどいって言ってるようなYouTuberの方が好きです笑笑

• ぴこたん

ぴこたん

確かに強メンタルの方おおいですよね!

まぁお仕事上、キラキラマタニティ見せないとダメなのもしんどいかもですね。

本音はやはり怖いし、しんどいですよね。

• 9月24日