※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

6区画ある分譲地で、うち2件が小学生組なんですが、まぁうるさい。道路(…

6区画ある分譲地で、うち2件が小学生組なんですが、まぁうるさい。道路(分譲地内の人しか使わない)で、ぎゃーぎゃー言いながら走りまわり遊ぶ声が😇その子達のお友達?見たことない子達も何人かいて本当うるさい😂娘は一緒に遊びたそうにするから外みないようにカーテン閉めっぱなしです😇家で遊ぶか公園行け😂

コメント

ママリ

あまりにうるさいようなら、公園いかないの?とか声かけてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度話す機会があれば言ってみます😭

• 9月25日

うちも15区画ある分譲地ですが、裏の家の保育園の女の子達がきゃーきゃー毎日うるさいです😅
裏の家で道路も裏なのに声がよく聞こえてきます💦
本当公園行ってくれって思う時あります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日は本当堪えますよね😭

• 9月25日
ままり

近所の公園で遊ぶの禁止になってるくらい世の中子どもに厳しいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園なのに遊ぶの禁止なんですか?💦

• 9月25日
  • ままり

ままり

そうですよ💦ボール遊び禁止、自転車の乗り入れ禁止、コロナ禍で談笑禁止や家族意外のグループの使用禁止になっていました。
    公園のルール多すぎて、今の大人が子供の頃してた事は全部アウトです😂
    利用する方が難しいです😅
    公園の規制がきびしくなって、放課後学校内の遊具遊びが多くなって管理責任問題からそれも禁止になって、学校からも指導が入るので近所で遊んでる子が増えてるんだと思います。
    それも苦情入れられ、子供の時代思い出せない大人が多すぎるなぁ😥といいねの数のように親の手が離れた年齢の子を育てにくい世の中だと感じます。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな厳しい公園があるんですね😂私が住んでいる市内ではそんな公園ないですね💦

• 9月25日
  • ままり

ままり

お子さんが大きくなったら、どこにも書いてないのに実際使用中に言われて使えないですよ💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😙

• 9月25日
はる

うちの近所にも道路族いますが、ボール遊びで他人の敷地にも構わず入るし、奇声もあげてて本当にうるさいです💦

そもそも道路は遊ぶところじゃないのに、同じような被害にあってない人には、どれだけ苦痛か理解してもらえないのも辛いところですよね😭
子供に不寛容どうこうの前に、まず道路遊びの声がどれだけの騒音なのかと、それに迷惑している近隣住民がいる事を自覚してほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボール遊びは本当嫌です!車当てられたこともあります!
    道路は本当そうですよね😭
    それを教えるのは本当親の仕事ですよね💦

• 9月25日
  • はる

はる

最初はまぁ騒音だけなら、と思ってましたが、うちもボール遊びで実害を受けてから許せなくなりました😔ボール遊びを子供に注意してからは、一家全員に無視されるようになったので、親なんですよね結局😂

上の方の、公園でも遊べないってコメントをみて、そんな事があるんだってビックリです😵💦
    うちは近所にいくつも公園があるのでよく遊びに行きますが、大きい子も小さい子も好きに遊んでいます。私が子供の頃も、道路は危ないから遊んじゃダメだと言われて育ったので、友達とはいつも公園集合でした。
    道路遊びの認識に、地域で差があるんですかね🤔すみません、めちゃくちゃ話が逸れました💦

私のところは、あまりにひどい時に通報してから、遊ぶ頻度自体は減りました💡それでもいまだにボコスカバスケットボールを他人の車に当てながら遊んでますけど、頻度が減っただけでもマシだと思うことにしてます😂

• 9月25日