※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚式のメイクについて。プロにしてもらった方、どんな感じでイメージ…

結婚式のメイクについて。プロにしてもらった方、どんな感じでイメージ伝えましたか?☺️例えば、私は黒のアイラインが浮いてしまって似合わないのでブラウンが良いとか一つずつ伝えましたか?✨
それとこんなメイク可愛いよーとかあったら教えてください!!

コメント

toa♡reo♡rui

メイクの打ち合わせの日に、自分で色味を確認しながらこれがいいです〜とか、いつもはこんな感じですって伝えながらでした!

当日は髪とドレスで顔が薄く見えがちだし、私も旦那も化粧濃いのが好きなので、結構はっきり化粧してもらいました💖

• ママリ

ママリ

打ち合わせあったらそれが1番良いですよね😂追加料金かかるって言われたので打ち合わせなしにしました笑

やっぱり濃い目の方がはっきりしていいですよね❣️メモ自分で書いたのメールで結婚式場の方に送ろうかな?と思います😊

• 9月24日
  • toa♡reo♡rui

toa♡reo♡rui

打ち合わせが追加料金ですか😳💦
    打ち合わせって絶対あるのだと思ってました😂

眉毛も、そんな太く書く!?😳って思いましたが、髪セットとドレス着たらなんの違和感もなかったです😂

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

私もこの間ヘアメイクの打ち合わせは1万5千円の追加料金って言われたのでそれやったらいらんわって思いました😂😂

わたし眉毛元々しっかりしてるからやばいかもです笑笑

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

普段からナチュラルメイクなので、ガッツリメイクの自分に違和感しか感じないタイプでして🥺💦
なので、できるだけ普段の自分に近い、でも華やかな感じにしてもらいました💕
リップは持参して、チークは希望の色味のを付けてもらいました😍✨

• ママリ

ママリ

たしかに普段ナチュラルの人だとガッツリメイク違和感ありますよね😂😂
    リップ持参するのもありですね!!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人式とか、おまかせにしちゃったらガッツリメイクされて、顔がピキピキしてひび割れるんじゃないかと思ったので、それは避けたくて🤣🤣
    リップもチークも持参して、こんな色味使ってますーって感じで見せたらリップは使うことになりました🥺✨
    メイクに関しては後悔ないです!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお式になりますように🥺💕

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

私も成人式はされるがままだったので厚塗りされてました😂
    わたしもこだわりのところは持っていこうと思います❣️
    ありがとうございます🥺💖

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私は、紙に箇条書きにして渡しましたよ!メイクは大事ですよ、できるならお金出してでもきちんと打ち合わせするのをオススメします😰
普段あまりメイクしない人は、派手にされたりして、でも当日もう直せないからそのまま式に…とかありますよ😭逆に、普段メイクにこだわりある人は、自分の好きな感じと違うと式中気になって仕方ないとか。。よく聞きます。写真にもしっかり残るし、わたしふメイクは慎重に打ち合わせやりましたよ!

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

打ち合わせにお金がいると言われたのも最近で式までも時間がなくて💦
    普段も外出るときは結構メイクしてます!🥰
    打ち合わせが出来そうにないのでメイク途中途中で指摘しながらにしようと思います😂

• 9月24日
はじめてのママリ

わたしは美女と野獣のベルがよかったのでそんなかんじでって伝えました!
ヘアしか打ち合わせしてないですが、当日式場のメイク道具と私のいつものメイク道具がまんま駄々かぶりでいい感じになりました笑

私ポーチもってきたっけ?ってなるくらい中身同じでした笑

• ママリ

ママリ

そういう自分がしたいメイクあったらいいですね😳
    自分のメイクと駄々かぶりは凄すぎます😂✨

• 9月24日