※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が咳と熱で悩んでいます。病院受診が必要か様子見か迷っています。初めての風邪で心配しています。

未就学児の2歳8ヶ月の息子ですが、昨晩から咳をしてて熱は36.9度でした。
今日も咳あり、熱は37.1だったので様子見をしてました。

先ほどお昼寝から起きたら、めちゃくちゃ暑く38.6度まで上がっております😭

息子は風邪を引くのが初めて、そのような症状で病院にかかったことがまだないので、どうしたらいいんだろ💦と思ってます😧

このような場合、すぐ病院を受診した方がいいのでしょうか、、?
それともこのまま様子見されるのでしょうか??

元気はあり、食欲も普通です😀

来年度からは保育園も検討してるので、よく風邪引くようになるよ!と友達も言ってたので、今後の参考にもなったらいいかなと思って質問させていただきます。

コメント

ママリ

明日から土日ですし午後外来間に合うなら、私なら今日受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さきほど、受診してきました!
    薬ももらえたので、少し安心です🥺
    回答ありがとうございました!

• 9月24日
おもっちーず

私なら土日挟むのでとりあえず病院行きます☺️
初めてとのことなので解熱剤も持ってないですよね??
一応お守りとして持っておいたほうがいいと思うので、それも兼ねて今から受診します☺️
今日はもう難しい!のであれば、明日午前診している小児科に受診します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さきほど小児科行ってきました😊

解熱剤を持っておくとは、多めに貰えるってことでしょうか、、、?🤔

無知すぎて恥ずかしいです。。
    すみません💦笑

今日はシロップを2種類とお尻から入れる座薬を貰えました!

• 9月24日
  • おもっちーず

おもっちーず

お疲れ様でした☺️

お守りというのは、もし夜間高熱でお子さんが眠れなかった時、座薬で一時的に解熱してあげると少しは睡眠が取れるので、そう言った意味合いで言いました!夜間でなくても、ぐったりして水分も摂れないときに使ってあげると、解熱によって少しは水分が摂れたりするので、頻回には使わないけど持っておくといいと思います😌だいたい一処方で5つくらいは貰えると思います☺️

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    お子さん早く良くなるといいですね😌

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    今後、熱が出たときに今日貰った座薬があれば少しは安心になるってことですね😌確かにお守りです😌
    座薬5つ貰ってます✌️

ちゃもさん含め、すぐに回答していただけてほんと助かりました!
    ありがとうございました❤️

• 9月24日
sa

私はかかりつけの小児科が土曜日午前中やってるので、明日の午前中に行きます!
でも、土曜日やってる場所がなければ今から行きます!
熱なしだったら様子みるのですが、熱がでるの長引くのも可哀想なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行った小児科は初めてだったのですが、受診して薬を貰ってきました😊

咳がきつそうだったので、少し安心です!
    ありがとうございました!

• 9月24日