冬服を揃えていきたくてデパートのバーゲンに行ったのですが、結構厚い…
冬服を揃えていきたくてデパートのバーゲンに行ったのですが、結構厚い素材だったり裏起毛やフリース素材ばかりでびっくりしました。
家の中は暖かくするし、移動はほぼ車だし、外歩く時用の冬用抱っこ紐ケープ買ったし、こんなの着たら汗かくんじゃ…?と思って何も買えませんでした💦
子どもが着るのは薄手の長袖で、後は室温調整やケープで調整してあげれば良いだろうと思ったのですが、甘いですか?💦
お出かけで裏起毛のロンパース着ても、店や施設に入れば暑いですよね🤔
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
ます
子供服のことですよね…??
もうこの時期になると裏起毛多くなります。。。
1人目の時冬物でキルト素材のカバーオール買いましたが数回しか着なかったくらい真冬でも暑そうでした。
おっしゃる通り、肌着と普通のTシャツやトレーナー着せてアウターや空調で調節できちゃいます。
残り物かもですが薄手物買った方が使い勝手いいですよ!
はじめてのママリ🔰
私も裏起毛やフリース素材は買いません💦
子供にとっては暑すぎるからです💦
薄手のロンTに上着着せて、暑くなりそうなら上着を脱がせていますよ💡
さくら
その時期には裏起毛、着たことありません💦💦抱っこ紐は絶対暑いので、薄手の長袖長ズボンでした。
ベビーカーでも、薄手のものを着てジャンプスーツ着せてました。そうじゃないと、室内は暑いですよ😱
ママリ
皆さまありがとうございます!😊
ですよね、暑いですよね😵💦
買わなくてよかったです😂
コメント