※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週、鼻から胃カメラを受けることになり、眠る麻酔を選択。麻酔や未知の体験に不安。胃カメラ経験者の体験談を聞きたい。

来週鼻から胃カメラすることになりました😢
私は嘔吐恐怖症なので眠る麻酔をうってします。
口からより鼻からの方がオエってならないから
鼻からの方がいいよと
看護婦さんに言っていただいたので
そうすることにしましたが本当に未知すぎて
怖すぎます😭!!麻酔が聞くかも怖いです。
胃カメラしたことある方の体験談聞きたいです😢

コメント

ひーまま

鼻からしました!
前処置てきなやつ?鼻の麻酔みたいな感じで、鼻からスプレーされるわ、液体流されるわで結構辛かったです🤣口に流れてくるし、不味いし気持ち悪いし…て感じで💦
そのあとは鎮静剤多めに打ってもらったので、記憶なしです(笑)

• ママリ

ママリ

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
    返事が遅くなってすみません💦

鎮静剤がしっかり効くのか怖いんですが
    記憶なしとは理想の感じです!!!
    不安ですが病気かなんなのかモヤモヤする方が嫌なので
    今はもう早く検査したいです😢
    ただ私副鼻腔炎もちなので
    鼻の穴ちゃんと入るか不安です😢

• 9月26日
  • ひーまま

ひーまま

私、麻酔とかが効きにくいタイプなのでもうビビりすぎて、しっかり寝てから始めてください!って最初にお願いしました😂そしたら多めに鎮痛剤使って頂けました😂笑
    私も左の鼻は全然入らなくて、右もガツガツ骨に当る感じで、これは無理やね…って言われたんですけど、痛くても我慢するのでもう少しだけやって下さい😂って何回もお願いしました(笑)5分くらい先生が格闘してたら、ギリギリ入りました(笑)(笑)
    先生いわく、鎮静剤使うなら口からやったがいいと思うよ😂ってもはや半笑いで言われてましたが。。(笑)

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

鼻をガツガツしていた時は
    鎮静剤うったあとですか?!
    もうすべて眠って
    何をしたかもわからない状態が理想です🥲
    YouTubeで胃カメラ鎮静剤聞く時の動画あって
    みんな打った瞬間意識無くなってたので
    本当にこうなるのかと半信半疑です😂

私なんか絶対鼻入らない気がします。もしそうなって口からになったら
    意識ないまま口に入れられるんですかね?💦

• 9月27日
  • ひーまま

ひーまま

鼻ガツガツされるのは鎮静剤の前です🤣でも事前に鼻にスプレーされたり、液体流されたり鼻の麻酔だけはしてあるので暴れる程痛い!とかでは無いです😁
    なんか、病院によっては鎮静剤は使うけど量が違うのか?意識はあるんだけど、ぼーっとなる位でやる所も結構あるみたいですね!😹うちの病院も意識ある場合もあります!って言ってました😂私はそれだけはやめてくださいって言いましたが…🤣(笑)
    口からになったら、そのまま鎮静剤して口からになるかと思います!でも鼻から挑戦して、結局無理で口からになるのが一番最悪なパターンですよね、、🙄鼻からの麻酔も口の中気持ち悪いし、地味に辛いですもん💦がんばった意味〜🤣てなりそうです😂

• 9月28日