※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が寝ている時に無呼吸を心配しています。泣いた後にヒクヒクして息をする繰り返しについて、同じ経験をした方いますか?

生後3ヶ月の無呼吸

生後3ヶ月になる息子を育てています。何時ごろからなのか息子が寝ている時息をしていないんじゃないか?と思うことがよくあります。無呼吸→泣いた後のヒクヒク言って息する感じを繰り返すのですが同じ方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いたあとのヒィーって感じですか?
今少し息とめててヒィーってなった!?って事は寝てるときによくあります💦
多分まだ呼吸が未発達でなってるのかなぁと思いますが不安ですよね💦
なのでわたしはベビーセンサーを買いました!

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    そうです!まさにそんな感じです!😭1回2回くらい息止めてた?くらいの時間なんですけど…やはり呼吸が未発達なだけなんですかね?💦気になりだすとかなり不安で…
    私もベビーセンサーの購入考えてみようと思います🥺

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!不安ですよね💦
    わかりませんが調べたらそう書いてあったので…😓
    予防接種の時とかに病院で聞いてみてもいいかもしれませんね!😊
    ベビーセンサーおすすめです✨

• 9月24日
  • るん

るん

何かあったらと思うとすごい不安で😭でも同じ方がいて少し安心?というか同じ悩みの方とお話しできてよかったです☺️✨
    もうすぐ3ヶ月検診もあるので聞いてみようと思います!ちなみに病院で聞いたりしました?🥺

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての育児だと余計に不安ですよね😢よかったです✨
    じぶんで調べて他の呼吸の異常などもなかったのと、予防接種の時に聞き忘れたので聞いてないです😵💦

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメント失礼します

お子さん、その後どうですか?
今、息子も無呼吸?のような時があり不安になってます。予防接種の際に医師に聞いても「うーん?大丈夫だとは思うけど・・・」と曖昧な感じで不安の残りました😭

• るん

るん

通知がこずずっと見てなくて今更返信になってしまいました💦すいません…😭もし見てくださるならと思ってお返事しておきます🥰
    その後気になりつつも様子見だけしていました。小児科で一度相談しましたがうーん…大丈夫だと思いますみたいな感じでした😭それからちょくちょく気になっていましたがいつからか特に気にならなくなり、息子も10か月になりました!今でもたまーに無呼吸?みたいな時もある感じしますが特に問題なく成長しております!

• 5月1日