※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が単語を話し始めたが、"パパ?開けて〜?"という言葉が二文語か疑問。自分ではそう思わず、旦那に相談。これは二文語に含まれるか?

二文語について、、
言葉がゆっくりめな2歳の息子がいます。
最近ようやく少しずつ単語が出てきたのですが、少し疑問があって🤔
例えば「パパ?開けて〜?」「ママ?取って〜?」というのは二文語にあたるのでしょうか?
個人的には パパ/開けて、ママ/取って、と単語をポツポツ言ってるだけの気がして二文語とは思っておらず、うちの子は二文語いつ出るんだろ…と悩んでいたところ旦那にこれって二文語なんじゃない?と言われて…
判断は人それぞれかと思いますがこれは二文語にカウントしますか?🤔🤔

コメント

2語文ですよ!
単語が2つ繋がってお話しできたら2語です😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    二文語ですか!😳うわ〜いつの間にか少しずつ成長してるのですね、、😭😭判断基準とても勉強になります!ありがとうございます!

• 9月24日
スポンジ

2語ですよ!最初はみんなそんな感じです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初はこんな感じなのですね!😳勉強になります…!!
    まだまだ先の事だと思っていたので驚きと感動です😭

• 9月24日
なの

いいと思います!
単語2つ並べば2語かと😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二つ並べば二文語として認識して大丈夫なのですね!😳とても勉強になります、ありがとうございます!

• 9月24日