私は基本水かお茶、たまにカルピスなど飲むくらいなのですが、旦那は家…
すごいくだらないんですが聞いてください🙇♀️
私は基本水かお茶、たまにカルピスなど飲むくらいなのですが、旦那は家にいると絶対甘いものしか飲みません。
カルピスや原液で水で薄める飲み物を置いてるんですが、旦那の原液の量がかなり多いです。
減りが早いので多いんだろうとは思ってましたが、180mlコップの下から4センチくらい原液です。飲むとかなり甘くて、これじゃ甘すぎで身体に悪いし、コスパ悪いからやめてと言いました。
そしたら好みを否定するなだのうるさいななど言われました。
もうこの手の飲み物は買わないでおこうと思いましたが、私が言い過ぎですか?😅すごい腹たったんですが、、、旦那の言い方もすごくて。
カルピスなど飲むかたどのくらい原液いれますか?
- めいりーマ
コメント
fresh
カルピスは基本ペットボトルのしか飲まないのでわからないのですが、、、まぁ確かにひとそれぞれ好みがありますけど…🤔お互いの言い方次第なのかなとも思いました😅💦
もう常備しておくのをやめてみたらいかがでしょう??
答えになってなくてすみません💦
ルル
原液のカルピス買うことはないですが先日義両親から貰ったのですが、旦那かなり濃いめに作ってましたね😂
水6、原液4くらいの割りいいです!
まぁ好みなので何も言いませんが、確かにコスパは悪いですね💦
旦那さんからしたら本当そのまま好みに口出されて腹立たしかったんじゃないですかね💦
-
めいりーマ
ご回答ありがとうございます😭
同じくらいですね割合が😇濃いのが好きなの分かりますが、すぐ無くなるしまた買えばいいじゃんって言われて妊婦で買いに行くのも大変だし、苦労も知らずいうので腹立ちました。- 9月24日
めいりーマ
くだらない質問に答えてくださりありがとうございます😭
もう常備するのやめることにしました😅