※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuuni
家事・料理

買い置きしといたミンチの賞味期間が今日までなので夜ご飯はハンバーグ…

買い置きしといたミンチの賞味期間が今日までなので夜ご飯はハンバーグを作ろう!と一昨日から決めていたんですが、昨日指の長さくらいの小さなイワシのフライを6匹もらいました。
組み合わせ悪いなーと思いながらどっちも食べてしまいたいんですが、あと野菜をとりたいんですが具体的にみなさんなら何作りますか?

コメント

ママ

野菜スープとかどうですか?

(⃔ *`꒳´ * )⃕↝

私だったらミンチをそぼろ丼にしてイワシのフライをおかずに、お野菜は具沢山の汁物にします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
自分自身がそぼろ大好きで作り置きしておくと後も楽チンなので、、(笑)

嫁ちゃん★

私なら全然出しちゃいます(笑)

ウチはハンバーグの時は基本サラダです(笑)

後はピーマンと塩昆布の炒め物とかします(笑)

具沢山肉団子スープとかはどうですか?^o^

ス→ざん

いわしフライはきのこやお野菜の甘酢あんかけにします!

ハンバーグを和風の味付け(おろしソースとか)にすれば、合うかな?

はる☆ゆい

わたしなら、メイン2種類が重めなので、和風の大根サラダを作ります。
あとはカボチャの煮物かさつまいもの甘煮のようなもの、それと具沢山味噌汁にします😊