コメント

3-613&7-113
そう思ってました😅が、上の子の手が離れ出して周りの妊娠・出産を目の当たりにしたら羨ましくて2人目決意しました。

n♡
今は1人でいっぱいいっぱいです🥺💦すぐ2人目なんて、
考えられませんね😣
近くに両親がいてくれれば…とか、将来的にきょうだいがいれば…でも年齢的に…
とか、先々の事を色々考える事もありますけど、、
今が幸せだったら、それでいい、充分幸せだと思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡近くに両親がいるのといないの差は大きいなあと私も感じます。
- 9月24日

はじめてのママリ
大変だし、親も夫も頼れないし
キャパ的に正直1人のほうが良いのかなって思います🥲
可愛いし。。
でも可愛いからこそ兄弟を作ってあげたいがために、大変なのわかってて、2人目作ります😭里帰りすらもできないけど、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡なるほどです。ワンオペ&里帰りなしは想像しただけで大変なのわかります。頑張ってください!
- 9月24日

ゆうり(ガチダイエット部)
産まれるまでは2人は欲しいと思ってたけど、産むのは痛いし妊娠は怖いし育てるのは大変だしで1人でいいと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡出産は命懸けだし、子育ても本当に大変ですよね。
- 9月24日

ままり🔰
1人目がめちゃくちゃ手のかかる子で、4歳過ぎてやっと楽になってきて今可愛さを噛み締めてます!最初は2人以上産みたいと思ってましたが、2歳差3歳差なんて私には到底むりでした。1人目で大変さも可愛さもたくさん経験したのでもういいかなと思ってます。息子本人も弟妹欲しいと言わないし性格上1人っ子のがいい気がするので🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡うちも手がかかる子なので共感です。性格的に1人っ子でもいいかもってのもわかります笑。
- 9月24日

えりか
そう思ってました😅娘を妊娠しなかったら、私が2人目を望んだことは今も無いと思います💦

さあ
私もそう思ってました😂今30才です。1人目のときが22才。逆子で帝王切開で。痛すぎるし、しんどい、手術もトラウマでもう嫌って思って一人っ子にしよう。と思ってました😂
が、主人の強い希望で5歳差で2人目、8歳差で先月3人目産まれました😂男は痛い思いしないし、いいよなって思ってます。。。笑

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
1歳代の頃は2人目なんてとても考えられなかったです💦
1人目育児の時が何もかも1番辛かったです💦💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡上のお子様の手が離れ出したら考えも変わってきたりするんですね😇
3-613&7-113
実は、まだまだ手の掛かる2人目ですが…。3人目妊娠中のママ友(2人目が3歳とか大きい方)見てると、羨ましくなってます🤣新生児を見たら、きっと更に羨ましくなるんだろうなって予想してます。流石に、我が家は3人目はなしですが💦