※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

しょっちゅう搾乳してた方❕電動搾乳器購入しましたか?おすすめもあれば…

しょっちゅう搾乳してた方❕
電動搾乳器購入しましたか?おすすめもあれば教えてください。

1人目の出産準備で手動の搾乳器を用意しましたが1度も使わず直母でした。
2人目がNICUで入院しているので届けることになるのですが、毎回手動の搾乳器は大変なのかな😣と思いつつ電動は痛くて使わなかったと聞いたこともあるので、、、

コメント

ぴの

1人目の時電動買いました!強さ調整できるし、何分づつとか計れるので電動でよかったなと思っています。
1日1回の搾乳とかなら手動でも十分ですが、毎回搾乳となると圧倒的に電動オススメします。ハンズフリーのものもあるし、家事しながらでも搾乳できますよ☺️

• るな

るな

そーですよね毎回だし、入院中哺乳瓶であげるので直母拒否になると退院してからはお世話しながら毎回搾乳ですもんね😣
    基本的に強さ調節出来るものならどれ選んでも痛くないんですかね?🥺

• 3時間前
  • ぴの

ぴの

私はピジョンの搾乳機でしたが強でも痛くなかったです。乳腺炎になって、搾乳機でも絞りきれないところは手で絞ったりもしてました🙂

• 3時間前