※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が浮気をしていることに気づきました。独身と嘘をついているようです。どのように夫に話を切り出すべきでしょうか。

夫の浮気みつけました。
会ったりはしてなくて予定たててるところです。
独身と嘘ついてます。笑えますね。
みなさんならなんて夫に切り出しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会う日に行きますね。
現場押さえないといくらでも言い逃れできるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トークはすべて写真とりました!
    離婚考えてなくてもそうしますか?🙄
    相手の女性も既婚者っぽいです。
    友達作りtalkというアプリで知り合ってました。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は浮気されても離婚しないですよ。子供がいる以上、子供の権利を優先しますし、結婚したからといって気持ちまでは縛れないので。
    仮に浮気しても、相手に慰謝料を請求したりもしません。

といっても、好きだから腹もたちますし、浮気して妊娠でもされたら困るので、お灸を据える意味で、実際に会う場所に行きますね😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かっこいいです🥺
    わたしも離婚は考えてなくて。
    泳がせるのもありですね☺️
    アドバイスありがとうございます!!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様も小さいですし、現場に行くのが難しければ、浮気のトーク画面をご主人の携帯の待ち受けにすればよいと思いますよ。多分朝起きたら血の気がひくと思います😅

他の質問も見ましたが、再構築はご主人次第だと思います。これは本当に個人的な意見なので、参考程度にしてほしいのですが、男性と女性では生き物として違うと思ってます。だからといって、浮気はNGですが...男性は狩りをするのが動物的本能ですし、それを理性やリスクヘッジして抑えているのだと思います。もちろん信頼を重視したり、愛情が故に浮気しないのですが、浮気する=愛情がない、は必ずしも成立しないと思います。なので、そこまで落ち込むことないと思いますよ☺️

出産の痛みも、産後の辛さも、体型の変化の不安も男性にはわかりません。結婚後、家族の絆は深まりますが、男女の関係はそれなりに努力しないと維持できないと思います。でも、産後はそれが一番難しい時期だから浮気も多いのだと思います。

かっこいいわけではないですよ。浮気されたとして、浮気相手に矛先が向くのは時間の無駄だし、それ自体かっこ悪いなと思うからしないだけです。ママリさんは何も悪くありません!ただ、私なら浮気されたら、すごーく怒って、その怒りを自分磨きに使います😊男性は単純なので。綺麗になって、夫婦仲がよくなるのが、浮気相手も一番落ち込みますしね。

なので、再構築はとりあえずお灸を据えて、怒って、それからでいいと思います。ご主人次第なとこもありますし、多分浮気の原因はいつかは話合わないと根本的な解決にはならないので💦

とりあえず待ち受け変えてみるのはいいかもしれないですね。気も紛れると思いますよ!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私なら離婚も視野に入れるため、すぐは切り出しません。
当日は写真など撮れるなら取りに行くかもしれません…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚はかんがえてません😢
    離婚考えたら私も泳がせて写真とります🤤!

• 9月24日

泳がせて証拠を撮り、現場突撃します。
きっとまだ好きなんでギリギリまで試すと思います😓
都合が合わないとかではなく、自分の意思で会いに行かない選択をしたら、今回の事は言わずに見守りますかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

携帯にLINEのやりとりはすべておさめした!
    携帯のパスワード知ってるので今後も監視します🤤

• 9月24日
mama

浮気というか未遂ですかね?
ほんとに浮気する前に止めます
LINE?の内容みたならば、なにこれ?と問い詰めます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

未遂です!
    我慢できずに問い詰めたらストレス発散で会う気はなかったといってます。
    いやいや休みとる日とか教えていつ空いてるかきいてるのに会う気ないとか信じられるわけないじゃんと言いました。
    私が育児にいっぱいいっぱいの姿をみて自分の時間ほしいといえなかったと。私からどこかにご飯食べにいったらとかいってもいかないといっていたくせに。それをいったらそれでもいきにくくてと。
    とりあえず相手の方には既婚者なので会えないことを送らせました。
    LINEは必ず消さずに帰ってこいといってます。
    つぎやったらコロナだろうが両家に理由話して実家に帰ると伝えてます。
    朝は会話ないです。
    辛いですががんばります。

• 9月24日
  • mama

mama

そうなのですね。
    これから話し合いできちんと問題解決できるとよいですね。

お辛いかもですがまだ未遂なのでやりなおせますよきっと!
    頑張ってください😌!

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    がんばります😢

• 9月24日
ママリ

日常茶飯事すぎて……
見て見ぬふりして
あなたの行動に興味ありませんって感じで過ごしてる🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日常茶飯事はつらいですね😢
    さっき子供と旦那さんと手を繋いでる方いてわたしも仲良かった頃に戻りたいなと思いました😢
    いまは育児で精一杯だから夫のほうに気が向かないのも申し訳ないですが。。

• 9月24日