※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Yahoo!カレンダーのデータが消えた場合のバックアップ方法について教えてください。経験者はいらっしゃいますか。

Yahoo!カレンダーをいつも使って予定を管理してますが、先程データー?が勝手に消えてしまい予定がわからなくなりました😅😅こう言う場合ですが何かデータが消えてしまっても大丈夫なようにバックアップ?とか取る方法ありませんか?Yahoo!アプリ使ってる方で私と同じ経験された事ある方いますか?😌😌

コメント

m𓂃 𓈒𓏸𑁍

Yahoo!JAPAN IDをお持ちですか??

カレンダー内でログインしていれば、それに紐づいて予定が同期されるはずです✨

携帯ショップに勤めているのですが『予定が急に消えちゃった!』というお客様がいて、確認したらログアウトしてしまっただけでした。お持ちのYahoo! JAPAN IDでログインし直したら全て予定が戻りましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    Yahoo!id持ってるかも分からなくてどうやって持ってるかみれますか?🥲🥲🥲
    今カレンダー🗓をスクショしてますが設定からみれたりするんですか?😥

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

こちらです!!🥲🥲🥲🥲🥲

m𓂃 𓈒𓏸𑁍

右上の・・・を押すと設定のような画面が出ます‼️

下までいくとYahooJAPAN IDという欄があるのですが、そこには何か出てますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたありました🥺❤️❤️❤️
    もし今度から予定が消えた場合さっき分かったYahoo!Japanidをいれるとこがあればそこにいれたら引き継げるって事であってますか?🥲🥲🥲

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🥲💖💖

• 9月24日
  • m𓂃 𓈒𓏸𑁍

m𓂃 𓈒𓏸𑁍

大丈夫だと思います☺

YahooJAPANIDを作った時にパスワードも決めてると思うんですが分かりますかね?!

パスワードが分かれば、一度ログアウトして、ログインし直したら予定復活する可能性もあるかもです🥺

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😊🤍丁寧に有難うございました😎
    mn🐰さん優しい方で感謝です🤲🏼

• 9月24日