コメント

はじめてのママリ🔰
3年ほどでした😌

はじめてのママリ🔰
離婚してないですが願望はあります!
まだ二年と考えるよりも、730日(365×2)も我慢したと考えましょうww
人生1度しかない中の2年は大きいですww
結婚生活は我慢して過ごすものでもないです!幸せになるために結婚したのに我慢するのならもう別問題です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとに、幸せになるために結婚したのに我慢の日々になってます…- 9月24日

ママリ
私は元旦那と1年弱で離婚しました☺️
里帰り中に他の女を家に連れ込み孕ませ給料のボーナスで堕ろさせた挙句、実娘のチャイルドシートを買えないなど言い出し、育児も文句しか言わなかったので離婚即決しました(笑)
我慢した所で改善はしなかったので、我慢する必要はないと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
すごく大変でしたね😭😭
離れて幸せですか?- 9月24日
-
ママリ
離れて幸せです🥰
別れてすぐ今の旦那と結婚しましたが、子供も授かり未だに仲良しで幸せですよ〜!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
それはおめでとうございます🥰
離れて大正解ですね🤩- 9月24日

ま
5年とすこしでした🙂
私は離婚経験者なので、
2年で離婚しましたって言われたら「それだけよっぽどのことがあったんだな」と思います。
ただ、世間では確かに、
2年しか耐えられなかった、とか、我慢が足りないって言われちゃうのかもしれませんね
でも自分の人生ですから
他人に我慢足りないって言われても、私なら「貴方の人生にバツがついたわけじゃないんだし、貴方が前旦那と結婚してたわけじゃないんだから、お好きに言ってください〜ふふん」て感じです笑
10年たって離婚したら
10年も一緒にいたのに〜なんて言う人もいますし、結局年数なんて関係ないですよ😄
あとは離婚の理由にもよるんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
離婚理由聞いてもいいですか?
私もそう思えるようになりたいです🥺- 9月24日
-
ま
ワンオペ育児に不満があったのもありますが、そこは百歩譲って我慢できても、その大変さを分かろうとしない、子供のあれこれを共有しようとしない根性が嫌って思ったところからですかね🤔
帰ってきても私のつくったご飯は食べず、お気に入りの冷凍チャーハンとかピザを頼んだり、マック買ってきて部屋にこもって一人で食べるような人で、子供と食卓を囲まないのもイヤでした。
子供の誕生日にも、食べるふりして子どもと写真だけ撮って、「俺は好きなの食べるから」とか👹
周りの人からは、冷凍でいいなら楽じゃんとか思われたかもしれませんが、そういうところではなく、人の作ったものを感謝して食べれない根性が嫌です笑
ほかも細かな価値観の違いですね💦
旦那の布団を乾したときに「俺が汚いってことか!」とキレられたり笑
貯金が減ってることにキレてきて、あなたの外食が原因ですと家計簿見せたら「俺は節約する気はないから。でも無駄は省かないといけないよね?」とか、わけわからんこと言ってきたり😅
とにもかくにも、相手に感謝できない人は私には無理でした。- 9月24日

mama
10ヶ月で別居、1年4ヶ月で離婚しましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さんいましたか?🥺- 9月24日
-
mama
子供いましたよ!
子供が半年の時に別居でした!- 9月24日

かなむぎ
父が結婚25周年の去年離婚してました😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮
色んな人生がありますよね。- 9月24日

はじめてのママリ🔰りんご
2年で離婚しました🙋♀️
よく2年耐えたなと自分で褒めました👏
離婚した後の解放感がすごかったです

まりぞー
結婚12年、交際含め14年で離婚。
再婚して間もなく2年です。
離婚理由にもよるんじゃないですかね??
はじめてのママリ🔰
離婚理由聞いてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
価値観の違いです!