高さ20センチのマットレスから落ちたが、自分が見ていない。授乳中で寝ている。このまま死ぬ可能性はないでしょうか?
1時間ほど前に高さ20センチ程の高さのマットレスから落ちました。
私は別室にいたので落ちた所みてません。
今は授乳して寝ています。
このまま死ぬとかないですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

あおさん
大丈夫かと思いますが、私はかなりの心配性なので、この時間帯だと#8000に電話します!

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
20センチなら問題ないかと😅
下の子はベビーベッドから転落、ダイニングテーブル(1m以上)から落ちたりしてますが生きてます🤣👍
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
ドン!と音がしたのでまさかーって見に行ったら落ちてました😔
心が痛いです😖- 9月23日
-
今後嘔吐やぐったりしてるとかあれば、すぐに病院行ってくださいね💦
なにもなければ様子見で大丈夫かなと😊
息子もベビーベッドから落ちた際に病院行ったら、子供は案外頭が硬いからまず大丈夫と言われました😅
でも親からしたら心配ですよね。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ドンと大きな音がしたのでびっくりしました💦
ちゃんと見てなかった事も反省です。- 9月23日
-
ママさんも反省したり、子供自身も落ちて…って覚えていく事も育児の1つだと思いますよ。
もちろん命に関わることは親がちゃんと見てないとですが、マットレスやベッドから落ちた等はあるあるだと思いますよ👐- 9月23日

みやこ
見た訳でもないですし素人なので大丈夫とは言いきれないですが我が家の下の子は結構な所から何度か落ちてますが何ともないです😌(もちろん受診しました)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
初めて落ちてびっくりしすぎて冷静な自分がいます😖💦- 9月23日

ままりん
これから24時間以内に嘔吐や顔色が悪くなる、授乳の飲みが悪いなどいつもと違う様子なら病院に行った方がいいです💦
心配だと思いますが多分大丈夫だと思いますよ!お大事にしてください🙏
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
今日は少し電気を付けて寝ようと思います。
今はいびきかいて寝てます- 9月23日
-
ままりん
上の子も大人の膝くらいの位置のベッドの高さから落ちましたが大丈夫でした!すぐに泣きましたか?
もし、頭を打ってもすぐ泣くようなら大丈夫だと救急隊の方に言われました✨- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
泣いて私を探してたみたいで
落ちてからも泣いてました。
左頬が赤くなっていたので顔から落ちたかなー?ってかんじです- 9月23日

lii
うちの子15〜20センチくらいのマットレスから数え切れないくらい落ちてます😭😂が全然大丈夫です!!落ちすぎて、なんならマットレスから地面への安全な降り方神ってます!🤣
-
はじめてのママリ🔰
降り方をわかってるんですね😳- 9月23日

22
息子も30センチくらいのソファから頭から床に落ちたこと2回もあります😱

ママリ
うちもありました😭元気です😭❗️
ベッドだったのでもっと高さありました🥲なのでその翌朝にはベッド解体しました🥲
はじめてのママリ🔰
今いびきかいて寝ているのでちょこちょこ様子見ようと思います