※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんに出してる朝ごはんのメニューを教えてください🙏😊

2歳前後のお子さんに出してる朝ごはんのメニューを教えてください🙏😊

コメント

あおさん

2歳前後の時は、自分もフルで働いてるので食パン、ヨーグルトなど、すっごく簡単な物でした😅

はじめてのママリ🔰

うちも同じく、パン(トーストまたはフレンチトースト(大量に作って冷凍しておいたもの)+ヨーグルト+時々バナナ(三分の一くらいの量)うちは食パン好きなので朝はワンパターンです。

ルーシー

ふりかけご飯、魚肉ソーセージ、豆腐の味噌汁、ヨーグルトをほとんど毎日だしてます。味噌汁はチューブ味噌でお湯注ぐだけで楽です笑

すーちゃんママ

うちもワンパターンです!
だいたいアンパンマンのミニスティックパンを2本に、ヨーグルト、後はフルーツ切るか、野菜をレンチンしたのをあげてます!

いずみ

アヲハタのブルーベリージャム塗った食パンかフレンチトーストと、バナナかキウイかブルーベリー入れたヨーグルトです!
ワンパターンです😂

はじめてのママリ🔰

2歳頃から4歳の今も内容変わってないのですが、、、
・食パン(たまにロールパンやパン屋のカボチャパン)
・冷凍洋風野菜ミックスをチンしてゴマドレかけた温野菜サラダ
・チーズか魚肉ソーセージかカニカマかちくわ

です😂
よくもまぁ、2年以上同じものを毎朝食べれるなぁ、と感心します😂(ひどい親💦)

はじめてのママリ🔰

ソーセージ
目玉焼き
トマト、レタス、胡瓜などの生野菜(野菜足りなければトマトジュース出してます😅)
チーズ
枝豆やしらすのおにぎり🍙
バナナ
ヨーグルト

大体こんな感じの組み合わせで楽なものをランダムにです😂
めんどうなと面倒な時は目玉焼きしません!