※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

朝の起きる時間について相談です。皆さんはいつ頃から子供を起こしていますか?うちの子は夜10時に寝て、朝5時まで寝ています。どのように起こしていますか?

生後二ヶ月の子供についてです!

皆さんはいつごろから子供に朝だと分かるように起こしておくようにしておきましたか?それは何時頃から起こして、起こし方はどうおきますか

うちの子は夜10時には完全に夢の中に入るようにしてます!
朝の五時頃まで一切起きず起きた時に母乳を上げ八時頃に母乳を上げ、その後少し寝てからやっと起きます!
寝せすぎだと思いますよね

みなさんの生活でいつねかせてますか?

コメント

m*chan mama

1か月半くらいから
朝は7時 夜は8時でリズムをつけました!
朝はカーテン開けて
リビングへ移動させてオムツ変えてお着替えさせてお顔を拭いてあげて、起こします!
夜は8時前には寝室へ移動させて
電気も消します
寝る時間だよ〜って教えて!
なので2か月入った頃から
7時に起きて8時には寝てくれます(*^^*)
夜中の授乳は1回です!

• あゆ

あゆ

うちの子も暗くないと寝ないんですが、朝が弱いのかなかなか起きれませんwwwなるほど!そうしてみます!

• 10月3日
el

うちも一緒ですよ!
でも一応朝9時頃にはカーテン開けるようにはしてますが主人が夕方~夜中までの仕事なので正確に9時とは決めてなくて大体って感じです(´・ω・`)

• あゆ

あゆ

旦那さんが夜勤明けなら仕方ないですね(;Д;)(;Д;)

うちも一応九時には一緒に起きてリビングに連れていくようにしてるんですが(ー∇ー;)
    30分足らずで眠くて駄々こねはじめます(ー∇ー;)

• 10月3日
  • el

el

朝寝とかもするっていうから
    カーテンは開けますがほったらかしにしてますΣ (´Д`ノ)ノ
    結構睡眠時間長いですよー😂

• 10月3日
おおとりさま

うちは障子の部屋で寝かせています🎵朝明るくなったら自然に起きる様になりした❗😅 カーテンの部屋は明るくなったら絶対開ける様にしましたよ

• あゆ

あゆ

そうなんですか!

• 10月3日