短時間の抱っこに使える抱っこ紐を探しています。ヒップシートは荷物カゴを占領するので、コンビニに立ち寄る際に使いやすいものが欲しいです。肩こりがあるため、グスケットは限界が早そう。他におすすめはありますか?モンベルも検討中ですが、つけやすさはどうでしょうか?
短時間の抱っこで使える抱っこ紐探してます。
今はショルダー付きヒップシートのみ持ってるんですが、
電動自転車に乗るようになり
ちょっとコンビニに立ち寄る時に使うような抱っこ紐が欲しいな〜と思ってます。
ヒップシートはかさばって荷物カゴを占領してしまうので…
グスケットいいな、と思いますが万年肩こりなのですぐ限界がきそうです…スリングもダメでした💦
それなら似たような安いやつにするか?と思いましたがそれでさらに失敗するのも嫌ですし…
他に何かおすすめありますか?
モンベルも検討しましたがささっとつけられますか?
ヒップシートの方がやはりつけるのは楽ですかね?
- しお♫しお♫(4歳1ヶ月)
コメント
ラブリーにゃん
私はコニーの抱っこ紐使ってます😊
汚れたら洗えるし、ちょっと抱っこにはちょうどいいです😊
まさお
モンベルの抱っこひもが使える月齢から抱っこ紐での抱っこが必要なくなるまでずっと使ってました!
軽くて脱着が楽なので、車生活での通院やスーパー行く時などパッパと動けて楽でした🍀
エルゴも持っていたのですが、脱着が面倒だし、荷物になるし、重くてやめました💦
-
しお♫しお♫
パッパと動けるならいいですね✨
メルカリでないか探してみます…!- 9月28日
しお♫しお♫
コニーだともう重くないですか??
ラブリーにゃん
確かに重たいですよね🤣
うちの子が小さめで気にならなかったんですが、重いですね💦
しお♫しお♫
うちも小さめでまだ8キロないですが、今後使うにはもう重たそうです😭