※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
子育て・グッズ

5歳の息子がこどもちゃれんじの「すてっぷ」を受講中。問題によっては自力で解けるものもあれば、説明が難しい問題も。他のお子さんの様子を知りたい。

こどもちゃれんじの「すてっぷ」(年中コース)を受講されている方、お答えいただけますと幸いです🙏🌟
5歳年中さんの息子がすてっぷの思考力ぐんぐんコースを受講しています。
一緒にやるのですが、スラスラ分かる問題もあれば、私に相談しつつ解ける問題、そして問題の意味すら伝えるのが難しい問題もあります。

時々分からない問題が連続すると、「うちの子大丈夫か…?」と心配になるときがあります。
私の説明が悪いのもあるとは思いますが😂
皆さんのお子さんがどんな感じか聞かせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ガオ

4月と5月だけ思考力ぐんぐんコースにしてましたがうちの子には難しい問題ばかりで無理だと思い6月号から総合コースにしました😅💦
最近4月号のワークやりましたがなかなか問題を理解してもらえなかったです😔

• ママリー

ママリー

やっぱり思考力ぐんぐんは難しめなんですね😂
    ご回答ありがとうございます!
    安心いたしました😂💕

• 9月27日