※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝返りを打とうとして泣いています。お手伝いしたいですが、どうしたらいいでしょうか?

明日で2ヶ月の子供がいるんですが、寝返りを打とうとして出来なくてよく泣きます。

少しお手伝いをして上げたいんですが、どうお手伝いしてあげたら良いのでしょうか?

コメント

3人ママ05120308

双子娘の時背中に丸めたタオルなどを置いてあげると寝返り出来るようになりました!

まさこ

うちも3ヶ月少し前から寝返り練習してます💡
横を向いたりまではしてますが、まだまだ、かかりそうだし泣かないので苦しそうだったら助けてます💡

甘いものが好き♪

背中に片手をあてておしてあげて、もう片方の手で、下になる手がおかしくならないようにしてました(^^)/

• 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

またはまだ首がすわってなければ、うつぶせにしてあげてもいいかと(*^^*)

視界がかわりますし、首すわりの練習にもなります!

• 10月3日
  • くみ

くみ

首は殆ど座っていて、よくうつ伏せにもして見ています!

そしたら、寝返りをするような動きをし出しました!

• 10月3日
あーか

首すわってますか??
据わってないようなら寝返りのお手伝いより、うつ伏せにしてあげたり…とかの方がいいと思います!

• くみ

くみ

ありがとうございます!

首は殆ど座っていて、うつ伏せにもしているので、寝返りのお手伝いをしてあげたいとおもいます(人´∀`*)

• 10月3日