お仕事 転勤族でパートを辞め、妊娠発覚。保育園には伝えるべきか、新しい仕事を探すのは難しいか相談したい。 転勤族でパートを辞めました。 新しい場所で保育園も決まりましたが 妊娠発覚。なかなか出来ずだったので嬉しいのですが 働かないとお金も大変で😥 保育園には伝えた方がいいと思いますか? またパートかアルバイトを探そうと思うのですが、、難しいですかね。同じような経験された方、アドバイス頂きたいです。 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 2 保育園 アルバイト 妊娠 パート お金 転勤族 あやのん コメント けろけろけろっぴ 仕事してないと退園になると思いますが妊娠中に雇ってくれる職場はないとおもいます💦 9月23日 あやのん そうですよね😥タイミングが悪かったです😢 9月23日 けろけろけろっぴ 市によって産前産後休暇+3ヶ月(求職活動期間で働かなくていいところもあると思いますので一応市役所とかに確認してみてください! マックとかなら働けるかもしれません!🥺💦 9月23日 あやのん ありがとうございます!! とりあえず市役所確認ですよね💦マック、ポテト食べたくなっちゃうかもですね🍟🤣 9月23日 けろけろけろっぴ それがならないんですよー!笑 わたしマックしてましたが 結構匂いがきつかったです🥺🥺💦 9月23日 あやのん 逆にきついんですね!! マック妊婦さん大丈夫でしょうか😢検討してみます! 9月23日 けろけろけろっぴ ただ重い物をもったりとかあるのできにするようなら辞めたほうがいいかもしれません!💦 9月23日 あやのん ありがとうございます!! 9月23日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやのん
そうですよね😥タイミングが悪かったです😢
けろけろけろっぴ
市によって産前産後休暇+3ヶ月(求職活動期間で働かなくていいところもあると思いますので一応市役所とかに確認してみてください!
マックとかなら働けるかもしれません!🥺💦
あやのん
ありがとうございます!!
とりあえず市役所確認ですよね💦マック、ポテト食べたくなっちゃうかもですね🍟🤣
けろけろけろっぴ
それがならないんですよー!笑
わたしマックしてましたが
結構匂いがきつかったです🥺🥺💦
あやのん
逆にきついんですね!!
マック妊婦さん大丈夫でしょうか😢検討してみます!
けろけろけろっぴ
ただ重い物をもったりとかあるのできにするようなら辞めたほうがいいかもしれません!💦
あやのん
ありがとうございます!!