※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

セレナで子供3人乗せる方法について教えてください。2列目に3人のせるのはきついですか?チャイルドシートとブースターシートの配置についても教えてください。

セレナに子供3人乗せる際の乗せ方について教えてください!

3人目を妊娠したので、セレナに買い替えようと思っています。
長男は3列目かな〜と思っているのですが、一人でなんだかかわいそうだし、3列目に2人だとチャイルドシートの着脱が大変だし配置に悩んでいます。

そこで2列目に3人のせるのはきついですか?
左右にチャイルドシート、真ん中にブースターシートはサイズ的に入るのでしょうか?
それかベルトだけの、スマートキッズベルトというのがきになっているのですが、真ん中につけることはできるのでしょうか?

お子さん3人いらっしゃる方、どのように乗せているか教えてください!

コメント

うちコンパクトカーなので、真ん中に一番上の子がキッズベルトで乗ってます😅
でもやっぱり不安定な気がしちゃいますし、この間は隣の子のチャイルドシートのベルト間違えて外しちゃって大変でした😅
でもセレナならスライドなのでいいですね😊
うちは3人乗せるのに全部のドア開けてます😱
一番上は基本的に助手席に乗せてるので……
それか、上2人を3列目とかですかね。

🐰

セレナ乗ってます!
助手席はよろしくないのですが、、、
助手席にジュニアシート(3歳息子)、運転席後ろにそのまま(5歳娘)、助手席後ろにチャイルドシート(7ヶ月娘)です🥺

ひーママ

我が家も3人目できてセレナに買い替えました!
上二人を3列目一番下を2列目運転席後ろにしてます!上二人で後ろなので楽しそうです!ケンカもしますが😅
下の子も2列目に一人寂しいかな?と思いましたがチャイルドシート後ろ向きでしばらく使用するタイプなので後ろ向きだとお姉ちゃんたちと顔合わせる形で上二人があやしてくれていて現在3人でキャッキャウフフしてます(笑)

めぐ

まとめてお返事で失礼します😔

上2人が3列目良さそうですね!
うちのチャイルドシートも赤ちゃんのうちは後ろ向きなので、上の子にあやしてもらいたいです😆

回答ありがとうございました✨