※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

少し涼しくなったな〜と思ったら家に毎日ゴキブリやら蜘蛛やらムカデが…

少し涼しくなったな〜と思ったら家に毎日ゴキブリやら蜘蛛やらムカデが出ます…😭メンタル限界です😭いろいろ対策はしてるのですが田舎だからか虫だらけです💦

みなさんの対策を教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベランダにネット張ったりしてますがゴキブリはふせげませんね😭
ホウ酸ダンゴ置いても来ます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホウ酸団子ほんと意味あるのか???って感じです💦笑
    虫平気になりたいです😭😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね虫…
    昨日はトンボが止まってて
    突っ張り棒でつついたら
    ベランダのドアのところで飛んでて洗濯物干せませんでした😭

• 9月23日
ママリ

うちも最近やたらでます😱
先日は巨大蜘蛛がでて旦那と2人がかりで大格闘でした💦

とりあえずゴキブリ避けや蜘蛛避けのスプレーを定期的に家具の隙間やキッチン周り水回りにしてるのと、玄関周りやよく開け閉めする窓のサッシにも予防スプレーしてます。気休めかもしれませんが少しでも...というところです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ時期的なもんなんですかね💦うちも巨大蜘蛛でました😭が、家蜘蛛はゴキブリ食べてくれるけんほっとこう!と旦那が言うのでどこかいってしまいました😭😭夜ガサガサ言うのがほんとストレスです😂

スプレー明日買ってきます😭笑

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

蜘蛛ゴキブリ食べてくれるらしいですね...!私もそれは知ってるのですが昔から蜘蛛は大の苦手で😭ど田舎出身なんで実家でもよく見てたんですがそれでも無理なんです😭
    旦那も同様に無理みたいで...。うちは蜘蛛との同居生活は難しいです😂
    もうこの時期嫌ですよね。。。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も蜘蛛大の苦手です😭よくみかけるので共存するしかないかと思うのですが…でかいのほんと気持ち悪いですよね💦虫のこと考えると早く寒くなって欲しいです😇

• 9月23日