※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

今年の七五三、神社でのロケーション撮影か個人に依頼か迷っています。マスク着用で表情が乏しくなるか心配です。ロケーション撮影される方いますか?

今年、七五三なのですが神社でロケーション撮影しようか迷ってます。くらしのマーケットみたいな所で個人の方に依頼して…と考えていたのですが、みんなマスクしてるよなーと。
それも思い出といえばそうなんですが。さすがに表情が乏しくなるかなって。
今年、七五三のロケーション撮影される方いますか?

コメント

moony mama

はーい、ロケ撮計画してます。
というのも、参拝する神社の境内にロケ撮の受付カウンターが出ていて、当日受付でお願いできるのです。
我が家がスタジオ撮影をお願いしている写真館が神社とカメラマン契約していて、ロケ撮の許可ももらってるので、毎年やってるらしいのです。
ロケ撮だけでもOKですが、スタジオ撮影すると割引があるそうなので、お願いすることにしました。
撮影の瞬間はマスク外して撮影可能とのことでしたし😊

もしロケ撮するなら神社に許可をもらわないといけない場合もあるので、確認したほうが良いですよ😁