※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との会話で、賃貸と持ち家の違いについて疑問を感じています。このような考え方は一般的なのか気になります。

この発言ってどう思いますか?

先日ママ友と小学校の校区の話になって、治安の話になりました。

このへんは持ち家の人が多いから治安も割といいけど、
○○小学校区は賃貸が多いから揉め事があったりするしあんまりマナーとか良くない。

という事を聞きました。

その場にいたママはみんな持ち家です。
私も持ち家ですが 少し前まで賃貸に住んでいたので、自分もそう思われてたのかな?というのと、賃貸かどうかでそんな事が区別されるんだ…とちょっと引っかかりました。

ですが一般常識的に、こういう考え・話はよくあるんでしょうか💦

私が世間知らずなだけなのかとも思ったんですが、やっぱりモヤモヤしてしまって…

どう思われますか?😭

コメント

はじめてのママリ

持ち家だとそこに定住するわけですし、簡単に引越しなんて出来ませんし、変に揉め事起こしたくないって思う人は多いんだろうなーとは思ってます💡
そういう意味で仰ってたんじゃないかと思いますが、その方の言い方があまり良くなかったんでしょうね( ´~` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事なんですね✨
    確かに簡単に引っ越し出来ない事を思うと、揉め事など起こさないように…となりそうですね😌

おかげでモヤモヤがはれました✨

わかりやすく教えていただきありがとうございます🙏🏻💕

• 9月23日

たしかになぁって思いますよー!
私は賃貸に住んでますが、ご近所付き合いは断然に持ち家の方の方が良いです!
そして、そういう風に言われても、嫌に思わないし、だよねーって感じです!

家を買うと、ずっとそこにいるってことですから。
気合の入れ方?考え方が違ってくるのも当たり前だと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    確かに、ずっとそこにいるとなると、周りとの関わり方や考え方なども変わってくるものなんですね🙏🏻✨

変に引っかかってしまっていたのですが、モヤモヤがはれました☀️
    ありがとうございます❣️

• 9月23日
るー

その地域の話をしているんであって、持ち家か賃貸かで人を判断してる訳ではないと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事なんですね✨
    変に考えてしまいモヤっとしてしまっていました💦

ありがとうございます😊

• 9月23日

賃貸というより団地や市営県営住宅が多いとちょっと気になります。偏見もあると思いますが、、、

賃料が高いエリアなら、賃貸多くても落ち着いてる印象です。やっぱりそれなりの収入が必要なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸にも色々あるんですね✨

団地が多い場所の事だったので、そういう事も含めてだったのかもしれないですね🙏🏻

わかりやすく教えていただきありがとうございます😊

• 9月23日