コメント
ママリ
岡山で保育士していました!
途中入園でも入りやすいと思います!
2歳と3歳では国の定めている保育士の配置基準が違う(2歳は6人に保育士1人、3歳は20人に保育士1人)&3歳の時点まで何処にも通園していない子どもは幼稚園に行く率が高いと思うので、比較的入りやすいと思います!
因みに、今2才9ヵ月でいらっしゃるので今年度の途中入園だと2歳児クラスとなりますが、来年度の途中入園と言うことですかね?
はじめてのママリン🔰
保育園によると思いますよ。
4月入園時のみ数人取って年度途中はずっと空き無しとかの保育園もありますし、夏くらい以降は途中入園自体空きがなくて難しくなったりなどするようです。
毎月月末頃ネットで見れる途中入園の空き情報をよく見ていた方がいいと思います😊
-
はじめてのママリン🔰
倉敷はあまり詳しくないですが、保育園や場所によるみたいです。
ママリで見る限り市の端の方じゃないと入れないとか書いてあるのを見ました😥
市内中心部や茶屋町は途中入園だけでなく4月入園もかなり厳しいみたいです💦- 9月25日
とっちゃん
保育園によると思います!私東区なんですが、福祉事務所の人に聞いたらA園は6人申込中2人のみ入園、B園は8人中1人とか言ってたんで😂
-
とっちゃん
すみません、書き忘れてました!これは4月入園の結果らしいです!去年の!途中入園は空きないとまず無理だそうです!空き状況×記載の所はよっぽどの理由がないと無理らしいです!知り合いはシングルで職探ししないといけないから求職で出したらしいのですが、それでも途中入園無理でした!
- 9月23日
㉗
地域にもよると思いますが…
ウチは南区で3歳でも
全然入れなかったです🥲
ゆな
私は倉敷ですが岡山市は途中入園は厳しそうですね💦
倉敷も途中入園となると厳しいのでしょうか💦園によるってことですよね😭
ゆな
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!すごく安心しました!!
来年度です😄