つわりでお仕事お休みしてた方は、どれくらいお休みもらいましたか?最近起きてると吐き気に襲われて、辛いです。
つわりでお仕事お休みしてた方は、
どれくらいお休みもらいましたか?
最近起きてると吐き気に襲われて、辛いです。
- あっつー(9歳)
コメント
ななな
8wくらいから2ヶ月休んでました〜〜😂😂
退会ユーザー
私は正社員でしたが
つわりが本格的になってからは
丸々二ヶ月お休みもらいました(>_<)
-
あっつー
ありがとうございます♡
私もそのくらいおやすみもらおうかな(´・ω・`)
早くつわり終わってほしぃ~😂- 10月3日
すいしょう
調子の悪いときは休みました。
半日休んだり、1日休んだり…。
仕事が溜まることも、周囲に迷惑をおかけしてるのもストレスになっちゃうので、なるべく連日は休みたくなかったんですが、連日になっちゃう日もありました。
仕方ないですよね😢
あと、結局、切迫になり、2ヶ月早く産休頂くことにしました。(病気休暇→産休)
-
あっつー
ありがとうございます♡
ほんと、迷惑かけてるなって思います~(>_<)
でも吐いたら困るしなかなか迷うところです、、。
お大事にしてくださいね😄- 10月3日
ないない
私は6週から悪阻が段々酷くなりそれから14週まで良くなることは無かったです(´・_・`)
何度か職場にも行きましたがトイレに駆け込み吐くを繰り返してしまい結局、2ヶ月程お休みを頂きました(>_<)
ひどい時は病院に点滴だけで通院しました(>_<)
職場にも迷惑がかかると分かっていても悪阻は本当にお辛いですよね(;_;)
無理をなさらず病院に言えば診断書を頂けると思うので会社に提出すれば大丈夫だと思いますよ♡
お身体に気をつけてくださいね(´・_・`)
-
あっつー
ありがとうございます♡なんだか心強いです!
こんなに辛いものだったとは、、甘くみてました(>_<)!様子見て、無理そうならお休みもらおうと思います😊- 10月3日
りぃ
長くて2日くらいです(^^)
-
あっつー
す、素晴らしいです~゚+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+.✨気持ち次第ですかね!😂
- 10月3日
-
りぃ
でも辛かったです💦
職場のトイレで何度吐いたことか😭吐けばスッキリするので、吐けばなんとかなる!と頑張ってました(^^)
けど、めまいやらなんやらには勝てず早退などしました。- 10月3日
あっつー
ありがとうございます♡
2ヶ月くらい経つと、つわりも落ち着く頃なんですかね('∀`)
ちょくちょく休むよりもまとめて休もうかな(>_<)、、