※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

みなさんは旦那さんに、何か食うもんある?って言われたらイラッとします…

みなさんは旦那さんに、
何か食うもんある?って言われたらイラッとしますか?

私はイラッとするんです💦
食べるものなんか冷蔵庫なりカップ麺なり冷凍庫にもあるんだから好きなもの食べなよ!って思ってしまうんです😌
せめて、ご飯できてる?とかなら全然いいんです…
むしろ今日もその事でイラッとして、前からその言い方辞めてって言ってるよね?って言いました。
俺の家ではそれが普通でちっさい時からそう言ってきたからって言われたのですが…皆さんはイラッとしますか?しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれ言われたらイラッとする前に、
何かしらあるんじゃない?自分で見なよ〜
って言っちゃう派なので
多分冷たい人間です👏🏻

• まる

まる

1回ならいいんですが、毎日なんですよね😅
    最初は私もそんな感じで、冷蔵庫とかにあるから食べたら?って言ってたんですが、旦那が求めてる返事はそうじゃなくて、ご飯ができてるのかなんです💦
    できてるか出来てないかなんて私からしたらテーブルに置いてるか置いてないかで見たら分かるだろ!って言いたくなります😂

• 9月23日

あまり真剣に対応しないからイラっとはしません🤣

知らないよ〜冷蔵庫みれば?って言って放っておきます(笑)

• まる

まる

うちの旦那が求めてる返事はそうじゃなくて、ご飯が出来てるか出来てないか、すぐ食べれる状態なのかなのです😂
    私も最初そんな感じで言ってたんですが、それだと、
    おちょくってんのか?っめ喧嘩になるんです🙄

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

イラッとします💦 うちは、まるで作ってくれるのが当たり前みたいに言うので、それがむかつくって言ったら、毎回ありがとうって言ってくれます😀
まあ私もせっかちで、ご飯は?とか言っちゃうんですが😅
義母は専業主婦で、小さい頃から身の回りのことなんでもしてくれたんだなーって新婚から思っててその行動がめっちゃむかついてて、結婚5年目でやっと改善されつつあるんです🥺

• まる

まる

ありがとうって言ってくれるとまだ良いですよね😭✨
    うちは、作っても平気で残すし、その残し方もそのまま食べかけをダイニングテーブルに置いたままとか、今日はお味噌を3分の1だけ食べてそのままシンクに置きっぱなしです💦

どうやって改善させてますか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっときちぃさんの旦那様も小さい頃からそやって育ってきたんですよね🥲
    私は逐一言います!その都度おい!とか、これやめて?とかキレて言います🤣
    新婚のときは共働きで何で私ばっかり家事せなあかんのや!てキレました(笑)
    お互いフルタイムだし収入だって大差ないので私ばっかおかしくね??なあ、おかしくね?て言ってそこから始まり、今はひとつひとつを改善中です😅
    いや〜時間かかりますよね。笑

• 9月23日
  • まる

まる

家事のことも同棲してる時からずっと言い続けてて、掃除は俺がやるわ!って言ってたくせに全くやってくれずです…💦
    旦那は自営業なので、収入は全然違いますが、私も正社員でフルで働いてるし、子供の事も全部私、家事も私なので流石に腹立ちます😂
    歳の差あるので、どれだけ私が言ってももう6年くらい改善なしなので諦めてるところもあります…

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね🥺
    この前テレビで日本人男性は世界的にみても本当に家事育児しなさすぎだと言ってました💦
    そういう人柄なんですかね。
    うちもやってって言わないと未だにやりませんよ!結婚て、忍耐ですね....

• 9月23日
ちゃそ

イラッとはしませんが、そう言われるので「なんかあるんじゃない~」と毎回言います😂

• まる

まる

最初私もそんな感じで言ってたら、もういいわ!って怒るか、おちょくってんの?とか言って喧嘩になるんです💦
    旦那が求めてる返事はご飯ができてるのか、すぐ食べれるのかなんです…
    ほんとうざって思うし、見たらそれくらいわかるだろ!って思う私は心が狭いんですかね😂💦💦

• 9月23日
とんとん

ごはんが出来てるかでその聞き方はイラってします😳💥
同じように子供が言うようになるから、やめて。って指導しますね😓

はじめてのママリ🔰

しないですね
その辺になんかないー?と適当な返事してます笑

そんな小さな発言に突っかかるほど構ってられません笑