※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫と娘の関係に悩んでいます。育児に協力が少なく、自信を失いつつあります。

私といる時はいつもグズグス大泣きなのに
旦那といるとほとんど泣きません。

旦那が娘と遊ぶのは
平日の帰宅後20分くらいと
休みの日くらいです。

なんかもう大変なことばかり私がやって
ほとんど育児しない旦那は楽しく娘と遊べて
なんなんでしょう。

自信も無くしたしもう嫌になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママがイライラしてると子供も分かってしまいます😖
しんどさは勿論分かりますが、もっとおおらかになってみては?☆

あと旦那さんにも色々手伝ってくれるよう頼んでみては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!ありがとうございます😊

• 9月23日
むぅ

赤ちゃんや子供って、自分のお世話はママと同じじゃなきゃ嫌だけど、遊びはママと違う方がいいらしいです。なので旦那さんの接し方が良くも悪くもママとは違うから、お子さんは新鮮なのではないでしょうか😊

いざパパにお世話されるとなると、ママと細部まで同じにしない限り、恐らくグズると思いますよ!

旦那様と遊んでる時は任せて、10分でも20分でも、次のオムツ替えまでの時間でも、自分の時間にしちゃいましょう😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲
    たしかにお世話は旦那がやるとぐずりますが、なんだか結局旦那はいいとこ取りみたいになるので私は何なんだろうな、、、となってきました。
    ポジティブになれるように頑張ります。ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月23日