※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこくん
家族・旦那

離婚後、子供を慰めるのは母親の役目かと疑問に思っています。シングルマザーの場合はどうなるのか尋ねたところ、相手からは無視されました。この件についてモヤモヤしています。

もう離婚してますが
パパが子供を怒って泣かせたら慰めるのはママなんですか?
子供がパパにしつこくしてキレて泣かせて放置してたから
ちゃんとフォローしてあげてと言ったらそれはママの役目でしょと言われました
じゃあシングルの人はどーするの?って聞いたら知らないと吐き捨てられました
たまに思い出してはイラっとしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはフォローするようにはしてました。たた理不尽なことでだんなはおこりません

• もこもこくん

もこもこくん

怒ったあと泣き止ませて理由を説明して理解させて仲直りするまでがワンセットだと思ってました、、

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをできるのは、それなりにできた人間じゃないとむりかと。
    切れるような人にはできません

• 9月23日
ままり

そうですね。怒る人と慰める人が居た方が子どもに逃げ場があって良いと思います。
家にいる大人が全員怒って誰一人フォローしなければ、子どもは縮こまるか反抗するしかなくなるかもしれないですし。
シングルの人は叱ったあとフォローするでしょうし、自分と子供しか家にいなければ私も叱ることとフォローをセットでするように心がけてはいます😊
元ご主人には、1人の時どうするかまでら浮かばなかったのでしょうね😊

• もこもこくん

もこもこくん

そうなんですね
    怒ったあとは必ず泣き止ませて説明して本人が理解出来たら仲直りするまでがセットで考えていたので
    怒るだけなら簡単だしあとは人任せなんて無責任だし説明したりするのがめんどくさいから押し付けてるんだと思ってました

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

そうですね〜、2人いるならそれぞれで立場を別けると思います。
うちの親もそうでしたし、友人の家もそうしてると言ってました。
だからそれが正解とは言えないと思います。両方出来るなら、そうされるといった考え方もあるのかなと思います。

うちはひとり親なので、両方になりますが、なかなかタイミングが難しいです。
あまりに早くフォローしたら大したことじゃないって思われてヘラヘラしてるし、長引くとずっと泣いてて可哀想だし。。。💦