お風呂で二人の子供を一緒に入れる際の方法やバスチェアについて相談です。バスマットを使うか、バスチェアを購入するか迷っています。オススメのバスチェアや入浴方法はありますか?
二人の子供をワンオペでお風呂入れる時のご相談です。
上の子→2歳2ヶ月
下の子→もうすぐ5ヶ月 首すわり寝返り◎
旦那の帰りが遅く、私1人で子供2人と一緒にお風呂に入っています。
今まではリッチェルの冷えないバスマットにタオルを敷いて、下の子を寝かせて先に上の子を洗っていたのですが、先日下の子がマットの上で寝返りしてしまい、転がり落ちてしまいました💦
マットは使わず、脱衣場の床にそのまま寝かせて置く方がいいのか、腰すわり前から使えるバスチェアを買うか悩んでいます。
ハイローチェア、バウンサー等持っていないのですが、オススメのバスチェアや入浴方法はありますか…?
- りーあ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
くるみん(´•ω•`)
バンボ使ってましたよ!
下の子をバンボに乗せてお湯かけたりして一緒にお風呂入ってました💡
はじめてのママリ🔰
寝返り中はふつうのバスマットに寝かせて、(多少お湯が顔にかかるのはしかたなし)
腰が座ったらリッチェルのふかふかバスチェア座らせてました。
立ち上がるようになったらマットのみですね。
-
りーあ
腰すわり~使えるバスチェアが多いのでどうしたものかと悩んでました💦
3人一緒に浴室入るイメージでしょうか…- 9月24日
はじめてのママリ🔰
首座ってるならバンボ使ったり
してました😊
あとは沐浴で使うような
ベビーバス使ってました!
どちらも一緒に入って
私の足元にいましたよ!
-
りーあ
バンボ、浴室に持って入れるんですね!
ベビーバスもないので、バンボに似たやつで代用考えてみます💡- 9月24日
ママリ
うちはバスチェアに乗せてます!
最近動くようになってきたのでマットも敷いてます!
-
りーあ
バスチェア何使ってらっしゃいますか😳?
- 9月24日
りーあ
バンボ、浴室に持って入れると思ってませんでした😳
バンボに似たものならあるので試してみます😊