※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
子育て・グッズ

感染症胃腸炎になって、育児したことある人いますか?

感染症胃腸炎になって、育児したことある人いますか?

コメント

ノロウイルスになっても育児しましたよー(´・ω・`)

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

お風呂とかいれてましたか?

• 10月3日

退会ユーザー

うちの場合子供が先にノロウイルスになったんですが、子供が調子良くなって入浴可になって私がまだ体調悪い時もお風呂入れましたよ。
    常にマスクして、私は服着たまま娘をお風呂入れました。

• 10月3日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

そうなんですね。やっぱりうつるんですかね?旦那にお風呂入れてって言ったけど、知らないって言われて私しか入れる人がいないから、入れるべきかな?って思って。

• 10月3日

退会ユーザー

ノロやロタは基本飛沫感染とか吐物汚物からの完全なので、マスクして手洗い綺麗にしてトイレとか消毒キチンとしたら移りませんよ。

• 10月3日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

そうなんですね。今日ウィルス対策で消毒液と、立体形マスク買ってきました🎵

• 10月3日

退会ユーザー

ちょっと臭いですが、次亜塩素酸と言う成分がノロやロタなら効くので、キッチンハイターとかビーンスタークの哺乳瓶消毒を規定どうり薄めて使うといいですよ( ´﹀` )
    体調悪くて大変だと思いますが頑張って下さい!

• 10月3日