コメント
たま
私は悪阻の落ち着いた19w頃家族で旅行に行きましたよ(^^)身内なので気を遣わずにいれましたし、車での移動が主だったので楽でした♡飛行機は安定期に入りお医者様の許可があれば大丈夫だと思います(^^)
すいしょう
飛行機はお医者さんによっては賛否両論あるみたいですね。
私は自己責任、とのことで飛行機をつかい、2ヶ月目に海外に行きました❗
ただ、飛行機に乗ってる最中に何があるか分からないし、周りに迷惑がかかってさしまうかもしれないので、お医者さんによっては、妊娠中の飛行機はダメ、と言われるかも。
旅行は5ヶ月目くらいまでは、体調をみて適当に行ってました❗
-
麦夏ママ
すいしょうさん!
海外旅行いかれたんですね(^.^)!!
凄い!
今月 義理兄の運転で日光に行く予定です、、
飛行機は移動時間含めかんがえなきゃいけないですよね、
ありがとうございます♡- 10月3日
-
すいしょう
飛行機に乗ったら最後、引き返したり出来ない怖さはありますよね……!
第一子だったので、後先考えず飛行機乗っちゃいましたが、正直若気の至りだった気もします😅
運転でご旅行とのこと、休み休み、楽しんできてくださいね。- 10月3日
-
麦夏ママ
ありがとうございます(*^^*)♡行ってまいります♡
- 10月3日
退会ユーザー
基本的には体調と先生の判断て自己責任ですが中期頃で飛行機会社に申請だったかと(^^;飛行機会社によっては7ヵ月までと決まってる所もありますよ!
-
麦夏ママ
えーー!!そんな規定があるんですね(^○^)、
なるほど…ちゃんと下調べしようと思います!ありがとうございます♡- 10月3日
あいちゃん222
わたしは、8月のお盆の頃に飛行機で実家に帰りました!
その頃14週でした。
つわりが落ち着いたタイミングで行きましたが、先生からは自己責任で、と言われました😅
9月は安定期に入ったので、また実家に飛行機で帰りましたが、今の所問題ないです‼️
ちなみに10月も結婚式で飛行機乗ります!
結婚式が終わったら、11月飛行機使って旅行にいきます(^_^;)
そして12月からは実家に里帰りなので、また飛行機乗ります!
先生と相談されてくださいね☺️
-
麦夏ママ
なかなかのハードさですね…笑
でも おかげで不安な気持ちが和らぎました!
お気をつけて行ってきてくださいね(*^^*)
ありがとうございます〜〜♡- 10月3日
♡にこ♡
わたしは愛知から秋田へ、つい最近帰省&旅行へいきました。
安定期入ってからの方が気持ち的にも体調敵にも安定したので。
23wの時に行きました。
安定期でさえも、飛行機で1時間弱でしたが気圧の変化でお腹が張ることがありました。
ほんと旅行などは自己責任ですし、体調次第だと思います。
産婦人科医にわたしは初期の頃から相談していたので、旅行するならお話してみてください。
あと、旅行先について何かあったとしても対応できるように母子手帳、ちかくの産婦人科の連絡先をメモしていきました。
-
麦夏ママ
なるほどです…
そうですよね!!!私もちゃんとメモ持って行きます_| ̄|○- 10月3日
あーみー
自分は地元が茨城で嫁ぎ先が沖縄なので帰らなきゃいけない用事があり、8.9周目と15周目に飛行機乗りましたよ😊😊
2.3時間であれば体調が良ければ産まれるギリギリじゃなければ大丈夫だと思います✈️✈️
-
麦夏ママ
はー…!沖縄!
素敵な環境で子育て…素敵ですね( ^ω^ )♡
週数も近いですし、親近感です…
そうですよね( ^ω^ )
ありがとうございます♡- 10月3日
こまち
私は迷いましたが、25wで飛行機乗って沖縄行くことにしました!
(ただ、沖縄は初めてとかでなく、帰省にも近い感じなのでいかにも旅行という感じではないのですが...)
サイトとか見てると、16-27週くらいまでがオススメとか書いてあるのが多いです!
日本なので大丈夫かなと...一応近くの救急病院は下調べして、万全で行くつもりです!
-
こまち
ちなみに、LCCとかではなく必ずJALかANAで、シートもクラスJとかにしてます(*゚▽゚*)
- 10月3日
麦夏ママ
なるほど!初めての事だらけで…
ご親切にありがとうございます♡