※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

11月に二人目が生まれる予定です。混合育児を考えており、哺乳瓶の消毒方法に悩んでいます。皆さんはミルトン派かレンチン派か、どちらを利用していますか?基準は何ですか?

11月に二人目が生まれてくる予定です!
一人目の子は3ヶ月くらい前まで完母だったのでよかったのですが二人目は混合にしようと考えてます。
哺乳瓶は一応あるのですが消毒液をミルトンにするかレンチンにするかで迷ってます🤦‍♀️
どっちにするにしろ一式買い揃えようと思ってるのですが哺乳瓶を使ってる皆さんはどっちでミルトンかレンチンかどっちを利用してますか?
後何を基準に選びましたか?
参考にして決めたいので良かったら教えてください!

コメント

ミルトン派です。
とりあえず入れておけばOKだったので😂

はじめてのママリ🔰

レンチン派です。
ミルトンも持ってますが、あの消毒液臭いのがどうも⋯😑
多分、ミルトンの方が楽だと思います🤔
回転早いのはレンチンかなあと🤔

• あやこ

あやこ

レンチンだとミルトンより短縮されるって聞いててズボラなのでそっちの方がいいのかなって思ったりもしてます、笑
    ミルトンもそれなりに効果はいいんだろけど値段も高いし時間も掛かりそうな気がして、、

• 9月23日

1人目ミルトン、2人目レンチンでした!
私はレンチンで良かったです😂
レンチンなら5分で完了でお金も
最初の容器だけ買えばお金もかからないしで…(笑)
私はコンビの使ってました😁