※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆららら
子育て・グッズ

咳止めの薬をミルクに混ぜて飲ませても効果はあるでしょうか?4ヶ月の赤ちゃんで飲みづらいです。

みなさん、おはようございます☆最近、一日数回、咳をするのでお医者さんに行き咳止めのシロップの薬をもらいました。

でも飲ませてもミルクしか飲んだ事がないので急に違う変な味がしてウェ~と出してしまいます(^_^;)

こう言う薬ってミルクに混ぜて飲ませても効果はあるのでしょうか?

まだ4ヶ月だし、うまく飲めません(><)

コメント

はるまま

ミルクにまぜたことはありませんが、ミルクの直前に飲ませてました😊
最初は出してたけどだんだん慣れて飲めるようになってましたよ😌

• ゆららら

ゆららら

私も薬剤師さんにアドバイスをもらい、ミルクの直前にあげているのですが、やっぱり出してしまって(^_^;)

慣れるようにもう少し頑張ってみます!ありがとうございます♪

• 10月3日
いちご

私もシロップ貰って飲ませた事がありますが、ミルクで薄めてもいいって先生が言ってましたよー(b゚v`*)
私は完母なので、シロップをスポイトで飲ませた後に母乳あげていました!

• ゆららら

ゆららら

私もスポイトであげてるのですが、口の中にためてて(笑)飲み込まず出します(^_^;)

ミルクに混ぜてもいいなら、それでやってみようかな(><)ありがとうございます☆

• 10月3日