咳止めの薬をミルクに混ぜて飲ませても効果はあるでしょうか?4ヶ月の赤ちゃんで飲みづらいです。
みなさん、おはようございます☆最近、一日数回、咳をするのでお医者さんに行き咳止めのシロップの薬をもらいました。
でも飲ませてもミルクしか飲んだ事がないので急に違う変な味がしてウェ~と出してしまいます(^_^;)
こう言う薬ってミルクに混ぜて飲ませても効果はあるのでしょうか?
まだ4ヶ月だし、うまく飲めません(><)
- ゆららら(9歳)
コメント
はるまま
ミルクにまぜたことはありませんが、ミルクの直前に飲ませてました😊
最初は出してたけどだんだん慣れて飲めるようになってましたよ😌
いちご
私もシロップ貰って飲ませた事がありますが、ミルクで薄めてもいいって先生が言ってましたよー(b゚v`*)
私は完母なので、シロップをスポイトで飲ませた後に母乳あげていました!
-
ゆららら
私もスポイトであげてるのですが、口の中にためてて(笑)飲み込まず出します(^_^;)
ミルクに混ぜてもいいなら、それでやってみようかな(><)ありがとうございます☆- 10月3日
ゆららら
私も薬剤師さんにアドバイスをもらい、ミルクの直前にあげているのですが、やっぱり出してしまって(^_^;)
慣れるようにもう少し頑張ってみます!ありがとうございます♪