コメント
はじめてのママリ🔰
上の子完母でいきなりストロー出始めました。
下の子は完ミでスパウト?みたいな自分で持って飲めるってやつ買ったのですが哺乳瓶みたいに飲むし飲めてるのかわからず辞めてやっぱりいきなりストローマグで練習してます。
すー
リッチェルのいきなりストローマグ?で練習したらストロー飲み習得するの早かったです💡シリコンの蓋を押すとピュッと飲み物が上がってきます。ストローも柔らかいからか口閉じて咥えてくれました。ストローで飲まなくなったら蓋外してコップになるので一つあっても良いかなと思います。
-
saya
口閉じてくれるにはどうしたら😂💦
リッチェルのコップタイプのマグの柄が可愛くてどうしても欲しかったのですがコップタイプでストロー別売りだったのでストロー買ったとこです😊👍- 9月23日
アキ
パックでストロー練習しました!
最初は同じく口閉じなかったですけど、それでも少量出すと飲んだのでそうやってました。3日過ぎたあたりから飲むのが上手になりました!
-
saya
口開けたまま+麦茶があまり好きではないらしく口開けたまんま渋い顔してダラーです😂💦
パックの麦茶も全然飲まないのでもったいなくて😅- 9月23日
-
アキ
わたしも最初は同じ感じでしたよ!多分初めての味だしびっくりしちゃってるんですよね💭
最初はもったいないですよね😥 あんまり良くないことですが、6月だったし1日くらいは同じの飲ませてました💦それでも残ったら自分が飲んでました!- 9月23日
-
saya
パックのストロー硬いから歯茎刺さりそうで怖くて💦
やり始めたらそんな日数かからず飲めるようになりますかね😭- 9月23日
-
アキ
確かにそれは心配ありますよね💦暴れてるときとか落ち着きないときとかはやめといた方がいいかも💭
その子にもよりますが、習うより慣れろだと思います!🙆♀️- 9月23日
saya
スパウトってやつも付いてました!が全然でした😂
ストローマグどうですか?
はじめてのママリ🔰
上の子は6ヶ月にはマスターして下の子は最近吸い始めました!
最初は私の子も閉じてなかっですがストロー噛み噛みして遊び始めたりしますよ!押してを何回も繰り返してお茶に慣れさせました😂
saya
うちも先日マグ買って焦り始めたとこです。私が😂💦
最初はストローマグよりやはりパックのストローがいいんでしょうか?😲
プラスチックだから歯茎刺さりそうで😂