コメント
はじめてのママリ🔰
私は子ども一人なので画像のようなカゴタイプになっている電チャリですが、子ども2人いる友達は後付けの前乗せでカゴ付きです。
買い物や公園行くときのお砂場セットなど入れるのにカゴがないと不便と言っていました💦
はじめてのママリ🔰
カゴないと不便すぎます💦
普段リュックですが、リュック背負ったまま自転車漕ぐと後ろの子供の顔面にリュックがきて当たりそうで危ないです。
ただ、お子さん3人いるとお母さん含めて4人乗りになるので違反になります😣
-
まぁまぁさ
私も普段リュックなので、後ろの子の顔面にリュックが当たりそうなんですね💦
まだ末っ子が乳児なので当分乗せる予定がないのと4人乗りにするつもりはないので大丈夫です🙆♀️
ありがとうございます😊- 9月23日
フラワー🪻
一回は憧れましたが、
現実はカゴがないと困るので
とりあえずカゴがないと不便です💦
-
まぁまぁさ
カゴがないのが不便との声が割とあるので、ちょっと考えてみます💦
- 9月23日
はじめてのママリ
うちの周りは3人乗りしてる人はほぼこのタイプ使ってます!こっちの方が安定感あるし自転車屋さんにもおすすめされました!
うちは自転車2台あって1台はこのタイプ、もう1台はハンドル手前の補助椅子ですが、こっちは乗せるの大変だし膝がよくぶつかるし子供が大きくなってくると視界狭いしで不便です💦
私の場合、子供2人乗せるとそれだけで重くて危ないので荷物はリュックとハンドルにかけれる程度しか持ちません!
-
まぁまぁさ
やはり安定性を見ると、前カゴタイプの方がいいんですね✨
自転車2台あって、それぞれ違うタイプのを持っていらっしゃるんですね😳
そうなんです、何となくハンドル手前の補助椅子だと前カゴのものより座面が高いように見えて、自分が小柄なもので視界がどうなのかなと思っていました💦
前カゴタイプだとどうでしょうか⁇
今自分に足がなくサッと動きたい時に使いたいと思っているので、やはり子ども2人と荷物だともちろん重たくなるでしょうし、買い物時は1人だけ乗せる等、使い方を考えないといけませんね💦- 9月23日
-
はじめてのママリ
私は身長154cmですが前カゴタイプでは視界が気になったことはありません!
子供が2歳過ぎたあたりから補助椅子タイプは私は使ってません💦たまに子供が補助椅子の方に乗りたがるのですが、旦那にこいでもらってます。
自転車屋さんに言われたのが、補助椅子はサイズアウトが早いので兄弟の年が近くて2人乗せる期間長い人はオススメしないって言われました!
確かに現在3歳のうちの子はかなり狭そうです🤣
スーパーとかで大量に買い物するときは子供は1人、もしくは週末に私だけで行ってます。- 9月23日
-
まぁまぁさ
そうなんですね、私は150ないのですが、大丈夫そうかなぁと思います😄
2歳過ぎると大きいですもんね💦
ウチは年子なので、補助椅子だと乗れにくいかもと勝手に思ってましたが、やはりですね😅
子ども1人か自分だけになりますよね。
たくさん参考になりました、ありがとうございます😊😊- 9月24日
まぁまぁさ
安定感いかがですか⁇
娘さん、もうすぐ4歳で大きくなってきていると思いますが、前方見える感じはどうでしょうか⁇
なる程、カゴなしだと不便な声があるんですね💦
お荷物ある時はどうされてますか⁇
はじめてのママリ🔰
自分の前かごタイプの電チャリ、友達の後付けタイプの電チャリに子ども乗せたことありますが安定感があるのは前かごタイプです。
友達も言っていました!
うちはもう後ろ乗せに変えました!
でも、たまに前の乗りますが全然見えますよ😊
荷物は子ども1人なので前後どちらかに乗せています。
ハンドルにかけるのは不安定になるので無理です💦
まぁまぁさ
前カゴタイプの方が安定性があるんですね😄
今は後ろ乗せされてるんですね😄
たいがい2人共体格がいいので、フラつくと危ないのでやはり安定・安全性の方を重視したいので前カゴがいいかなぁと思いました。
ありがとうございます😊😊