※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
子育て・グッズ

2歳の子に食べさせるものについて悩んでいます。虫歯を避けたいけど、じいじばあばが甘いものをあげてしまうので悩んでいます。チョコはNGだけど、アイスやクッキーは少量ならOKです。

みなさん、2歳の子にどこまであげてますか?
わたしが虫歯になりやすくて治療も大変だし子どもにはなるべく歯で苦労してほしくないと思ってるんですが、いろいろ食べたいものも増えてきてるし、じいじばあばは割となんでもあげちゃうというか😩
チョコはまだですがたくさんじゃなければアイスやクッキーは食べちゃってます。。

コメント

はじめてのママリ

うちもチョコまだです。
アイスもまだですがクッキーやドーナツは大好きです。
ボーロも。

• きなころもち

きなころもち

コメントありがとうございます😊うちの子もドーナツ好きです🍩毎日じゃなければ大丈夫そうですよね!

• 9月25日

うちもチョコはまだです😭
アイスは最近わたしが手作りして砂糖不使用のもの、フルーツの甘味で作ったものだけあげてます!!
クッキーも食べてますし、毎日じゃなきゃいいのかなと思います☺️

• きなころもち

きなころもち

コメントありがとうございます😊手作りのアイス、素晴らしいです!✨

毎日じゃなければ大丈夫そうですよね!

• 9月25日