コメント
ai
コロナで遠足等どんどん中止になり、来月にある運動会が初めての大きな行事になりそうです😂
子どもも楽しく通っており、こちらの園を選んで良かったなと思っています☺️
ai
コロナで遠足等どんどん中止になり、来月にある運動会が初めての大きな行事になりそうです😂
子どもも楽しく通っており、こちらの園を選んで良かったなと思っています☺️
「給食」に関する質問
旦那にも、他の方にも私は子供に対して過保護と言われたのですが。過保護なのでしょうか? 旦那が言うには ・子供が欲しいと言ったのもは全て買い与えている ・上の子の幼稚園の給食で息子の嫌いな食べ物が出たら休ま…
保育園一時預かりについて 2歳3ヶ月男の子です。言葉は単語のみ 7月から週1で育児支援の保育園の一時預かりに行っています 食事、おやつを拒否しています。 給食が嫌なのだと思いお弁当を持たせていますがそれも食べず。…
昨日、寝る前に今日の上の子の幼稚園の給食の献立を見たら息子が嫌いな食べ物がメインでした。旦那に休ませようと思うと言ったら、「嫌いな物が出るからって休ませてたら、息子は克服できずに周り共コミュニケーションが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
ありがとうございます♪
自園給食ではなく業者のお弁当と聞いたのですが、お子様はきちんと食べていらっしゃいますか⁇すみません、変な事きいて😅
業者のお弁当としか聞いておらず、ちょっと不安で😓😓
ai
うちの子はかなりの偏食なので、おにぎりとサンドイッチくらいしか食べてないみたいです😂
献立表のメニューを見ると、おかずも5種類くらい入っていて、私が食べたいくらいです😂ある程度食べられる子なら、進んで食べられるメニューだと思います!
あまり参考にならずすみません💦
み
5種類‼︎豪華ですね♪とんでもないですありがとうございます🙇♀️
ちなみに入園面接のとき、aiさんとお子さんどんな服装で行きましたか?よそ行きの格好か普段着か…
ai
子どもはネイビーのシャツに黒パンツ、私はネイビーのワンピースで行きました♪
よそ行き寄りの普段着です 笑
保護者の方は、スーツの方もいればラフな格好の方もいて様々でした。子どもは普段着の印象です。
入園面接、もうすぐですね☺️
み
なるほど…ありがとうございます😊お受験じゃないからなぁーと悩んでたので助かりました🙇♀️
そうなんです‼︎明日なんです。笑 とりあえず定員オーバーにならないよう早めに行こうと思ってます😅
ai
定員気になりますよね😅うちも去年、早起きした記憶が…😂
明日の健闘を祈っています!✨
み
ありがとうございました😊無事入園出来ることになりました🙇♀️来年からよろしくお願いします😄笑
ai
おめでとうございます✨
子どもたち、どこかですれ違うかもしれないですね♪
こちらこそよろしくお願いします😊笑
はじめてママリ🔰
過去の投稿にすいません💦
済美幼稚園検討してるのですが、願書は並びましたか?